斧頭幫鬥毆還沒完!北山會槍手內湖開9槍復仇雷堂 舉雙槍投案

記者柳名耕/台北報導

台北市民權東路上1處健身房,在12日晚間10點時許發生槍擊案,1名許姓男子持改造手槍朝2名男子連開9槍,槍手開槍後就到300公尺外的內湖分局高舉雙槍投案,2男被開槍後卻又不出面報案;據悉,3人分屬北山會、竹聯幫雷堂,9月底時雙方曾在中山區持斧頭鬥毆,其中1方不滿吃虧才又選擇埋伏開槍「討回來」。

北市中山區南京東路的「帝都酒店」,在9月底時發生斧頭幫鬥毆事件,鬥毆的雙方分屬北聯幫北山會成員以及竹聯幫雷堂成員,其中雷堂成員竟持斧頭將北山會成員砍傷,其中1方甚至還到派出所嗆聲。

▼許姓槍手進入內湖分局時高舉雙槍,表示:「我剛剛開槍,我要自首」。(圖/記者柳名耕翻攝)
 ▲斧頭幫鬥毆延燒!北山會槍手內湖開10槍復仇雷堂,舉雙槍投案。(圖/記者柳名耕翻攝)

事隔1個半月,雙方的爭執還沒消弭,其中1名北山會的許姓槍手(20歲,毒品前科)疑似收到線報,前往內湖區民權東路六段1處健身房旁埋伏了5個小時,一直到12日晚間發現雷堂的何姓、顧姓成員(皆23歲)從健身房離開,還沒上車就上前連開了9槍。

何姓、顧姓男子趕緊棄車逃逸,但始終沒向警方報案,而許姓槍手則是帶著雙槍(1把改造、1把道具槍)前往內湖分局,進入分局後就高舉雙槍表示:「我剛剛開槍了,我來自首」,值班員警見狀也趕緊控制許姓槍手。

許男落網後供稱是因為何姓男子欠了他200萬遲不歸還,12日下午看到打卡後才到健身房埋伏開槍,不過警方發現何男的臉書上並沒有打卡記錄,深入追查後發現許男與北山會成員關係匪淺,研判是9月底的酒店鬥毆案件延燒,訊後將許男依殺人未遂、毀損、違反槍砲彈藥管制條例移送士林地檢署偵辦,並將持續通知何、顧2男到案說明。

▼警方共查扣2把手槍,其中1把還沒貫通槍管。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲斧頭幫鬥毆延燒!北山會槍手內湖開10槍復仇雷堂,舉雙槍投案。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼許姓槍手連開10槍,其中1槍擊中擋風玻璃,其餘的都射在牆上。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲斧頭幫鬥毆延燒!北山會槍手內湖開10槍復仇雷堂,舉雙槍投案。(圖/記者柳名耕翻攝)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面