只要連任就幫老人投保4年意外險 新莊里長涉嫌賄選被約談

▲▼陳秀雄。(圖/翻攝自民政局官網)
▲陳秀雄退休後轉競選里長,至今已連任3屆,還曾獲2016年度特優里長表揚。如今涉嫌賄選被約談。(圖/翻攝自民政局官網)

記者陳雕文/新北報導

新北市地檢署與調查局、調查處及新莊警分局聯合偵辦新莊立人里長候選人陳秀雄,他端出政見牛肉,竟出現「以個人出資代里內年滿65歲至99歲長者投保意外險,任內4年接續保險」違反《公職人員選舉罷免法》涉嫌賄選遭到約談,在剛剛以8萬元交保。

有民眾檢舉,連任3任,現年79歲的立人里長陳秀雄,在本次競選文宣及物品中夾帶文件,內容提到,若能成功連任即出資幫老人投保,檢察官褚仁傑指揮各機關,於本月12日同步執行約談陳秀雄及里民共計10人到案,並查扣相關文宣物品等物。

檢警表示,查扣之文宣的確載有「以個人出資代里內年滿65歲至99歲長者投保意外險,任內4年接續保險」等文字,且陳秀雄自今年10月中旬開始發放上述文宣、文件直到11月上旬,且里民也已證實,的確有收到該文宣。檢察官複訊後,讓陳以8萬元交保。

新北地檢呼籲,候選人及支持者均應秉持公開、公正、公平原則投入選舉,不買票、不賣票,並提醒民眾踴躍檢舉不法。檢舉賄選專線「0800-024-099」撥通之後按「4」,通報賄選情資。

《ETtoday新聞雲》記者調查,陳秀雄退休前擔任公職長達35年,歷任行政院主計處人事處科員、專員、科長、專門委員及行政院主計處總務司副司長、代理司長等職務,歷練相當豐富;退休後轉競選里長,至今已連任3屆,還曾獲2016年度特優里長表揚。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洞房見老婆大腿有「文字刺青」 問朋友才知竟是前男友名字

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面