成軍!美國派里級巡防艦報到 蔡英文下達「3不」命令

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文8日親自主持向美國所採購的兩艘派里級巡防艦─銘傳軍艦 ( PFG-1112 ) 與逢甲軍艦 ( PFG-1115 ) 的成軍典禮,並下達「三不」命令,要求守護台灣、不放棄追求區域穩定與不忘記境外威脅,「我們捍衛中華民國台灣,守護自由民主生活方式,我們一步都不會退讓!」

▲▼兩艘派里級巡防艦─銘傳軍艦 ( PFG-1112 ) 與逢甲軍艦 ( PFG-1115 ) 成軍典禮。(圖/中華民國海軍提供)

▲兩艘派里級巡防艦─銘傳軍艦 ( PFG-1112 ) 與逢甲軍艦 ( PFG-1115 ) 成軍典禮。(圖/中華民國海軍提供,下同)

有關銘傳與逢甲軍艦,海軍司令部表示,原為美國派里級泰勒號(USS Taylor FFG-50)與蓋瑞號(USS Gary FFG-51),具高機動性、高耐海性及低噪音等特點,艦上多項系統及武器配備與我國現役成功級軍艦通用,可共享後勤維保支援。此外,隨艦安裝之2套SQR-19拖曳式聲納為美海軍現役裝備,具備優越的反潛性能,將有效提升我國整體反潛作戰戰力。

蔡英文在致詞時表示,保護國家主權領土,守護人民的安全自由,是政府和國軍,不變的神聖責任,承諾會透過一次又一次的具體行動,展現捍衛國家安全的決心。

同時,蔡英文也下達「三不」的命令,首先是,不要忘記守護台灣的使命,其次是不要放棄追求區域穩定和平,以及不要忘記來自境外的威脅。

蔡英文表示,國家安全掌握在自己的手上,會透過一次又一次的具體行動,展現捍衛國家安全的決心,「今天的成軍典禮,正代表我們將不斷地提升海軍,守護海疆的戰力。」

▲▼兩艘派里級巡防艦─銘傳軍艦 ( PFG-1112 ) 與逢甲軍艦 ( PFG-1115 ) 成軍典禮。(圖/中華民國海軍提供)

對於世界局勢,蔡英文指出,正在快速改變,面對新的變局,壯大台灣,強化自己的實力,永遠是我們立足世界、保護國家安全,不變的道理。

蔡英文提醒,在這個新的時代,面對著跟過去截然不同的安全挑戰。對岸在區域周邊的軍事行動,不僅試圖削弱台灣的主權,更將破壞區域的和平穩定。她強調,除了傳統上的軍事威脅,另一方面,來自於境外的非傳統威脅,特別是中共對台的「三戰」,日益顯著。

蔡英文說,對岸透過新的科技、網路及新媒體,數以萬計的假訊息正滲入台灣的社會,持續的網路攻擊,不斷地打擊政府和產業,「這些都是國家安全的重大挑戰,當然,也是政府和國軍新的任務。」

另外,海軍司令部也表示,海軍官兵於民國105年5月赴美執行兩艦接艦任務,歷經10個月努力,克服各種困難,依期程完成各階段之工程與測試,並通過美方嚴格的訓練與驗收,民國106年3月自美國啟航,同年5月13日返抵國門,在完成後續裝備整合測試及人員訓練後成軍,正式加入海軍戰鬥序列,隸屬一四六艦隊。

▲▼兩艘派里級巡防艦─銘傳軍艦 ( PFG-1112 ) 與逢甲軍艦 ( PFG-1115 ) 成軍典禮。(圖/中華民國海軍提供)

關鍵字:蔡英文,民進黨,總統府,海軍,國軍,國防部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面