地方 地方焦點

強打組織戰拚高票 鄭文燦新住民、客家後援會成立

▲鄭文燦新住民後援會成立。(圖/郭明宗提供)

▲鄭文燦新住民後援會成立,會長林桂金(左二)致贈高票當選的越南綠豆米餅。(圖/郭明宗提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦拚連任,選戰關鍵時刻,陸續展開綿密的組織戰。鄭文燦10日於北桃園與南桃園兩地成立新住民與客家後援會,總統蔡英文也再度來到桃園出席客家後援會輔選。鄭文燦說,桃園是多元族群的城市,新住民家庭有5萬7千人,客家人口有高達85萬人,是台灣客家的第一庄,籲全力票投5號鄭文燦,建設桃園5告讚。

鄭文燦在北桃園競選總部成立的新住民後援會表示,謝謝來自越南、印尼、泰國包括中國籍新住民朋友都選擇來台灣、桃園定居,把這裡當作新的故鄉,「來到桃園就是家人」應該被友善照顧,這個就是他所堅持的信念。鄭文燦說,桃園新住民家庭高達5萬7千人,所以桃園把越南的V、印尼的I、菲律賓的P、泰國的T成為「VIP for Taoyuan」,新住民是桃園重要的貴客。

▲鄭文燦新住民後援會成立。(圖/郭明宗提供)

▲▼總統蔡英文再度來到桃園出席客家後援會,為鄭文燦輔選。(圖/鄭文燦競選總部提供)▲鄭文燦新住民後援會成立。(圖/郭明宗提供)

鄭文燦也向到場的近200多位新住民朋友,侃侃談論其4年來,陸續推動的新住民聯合服務中心、成立新住民委員會等多項建設,另外也提出未來的照顧新住民朋友的政見,同時頒發越南籍的新住民姐妹林桂金等17人顧問聘書。

鄭文燦的客家後援會於平鎮區新勢公園舉行,吸引近萬人到場參加,總統蔡英文也出席。鄭文燦指出,南桃園建設比以前做得更多更好,客家的建設比以前更創新更有魅力,他擔任市長4年來,從戲劇音樂文學到工藝到美食,到現在我們可以講,在桃園許許多多的重大活動都有客家的元素,讓客家走入生活、讓客家連結在地,讓客家成為桃園的亮點。

鄭文燦承諾,下一屆要舉辦客家博覽會,同時透露媒體的民調,他在客家區的支持度甚至超過閩南區,代表客家人支持他已經成為主流,籲請客家鄉親全力支持,讓桃園的客家能夠展現自信展現魅力,成為領導台灣的客家運動領頭羊。

關鍵字:2018大選,2018桃園市長,鄭文燦,新住民,客家後援會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

地方熱門新聞

藍綠岡山場造勢有人潮 麥當勞又..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

陳菊呼籲:不可以糟蹋高雄人

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

台中港三井OUTLET 11月..

「母豬說」風暴 林姿妙:非常不..

北北屯造勢/超級星期天 4千人..

國民黨黨慶 南市黨員支持高思博

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

中市石虎保育條例草案審議未過 

4000人力挺 王惠美防奧步要..

盧秀燕:林佳龍做不到、就讓我來..

屏東霧台地震土石崩落嚇人 不影..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面