高雄政見/陳其邁狂批「政策網紅」 韓國瑜不甩續談高雄宏景

地方中心/高雄報導

高雄市長選舉公辦政見會將在10日下午2點登場,地點是在高雄市政府四維中心二樓地下室,屆時韓國瑜跟陳其邁都會出席,目前陳其邁預計會在下午1點20分抵達,韓國瑜上午還前往雲林參加「人民怒吼!全國農漁民齊發聲」活動,原定出席時間將是下午2點,屆時將會提出相關經濟政策,這也是高雄市長選舉開跑後,兩位首次公開面對面言語交鋒。

▲高雄市長選舉候選人政見會開始前合照             。(圖/地方中心翻攝)

▲高雄市長選舉候選人政見會開始前合照 。(圖/地方中心翻攝)

這場公辦政見會首位到場的候選人是璩美鳳、陳其邁、韓國瑜、最後是蘇盈貴。璩美鳳是在下午一點鐘率先抵達,但是她表示自己肋骨斷了兩根,所以被人用輪椅推進了會場,第二位抵達的是陳其邁,下午一點二十五分到高雄市政府,當時陳其邁表情信心滿滿,感覺就像已經是高雄市政府主人,還刻意跟選務人員揮手致意,韓國瑜原定是在下午一點十五分抵達,但卻遲了十六分鐘,最後一位到達的是蘇盈貴。

經過抽籤以後,經過抽籤結果後,首位發言者將是陳其邁,依序將是韓國瑜、璩美鳳跟蘇盈貴。這場公辦政見會進行方式將有三個階段,第一個階段將是由候選人先行5分鐘的發表政見,接下來透過發問人來提問,回答時間為3分鐘,最後結論時間為5分鐘。

整場辯論會是在下午三點四十分結束,整場公辦政見會當中,陳其邁跟韓國瑜之間並沒有太多火花,陳其邁在整個過程當中一直緊咬韓國瑜,從一開始發表政見就先幫韓國瑜整理五項政見,要求對方要說明清楚,另外緊咬韓國瑜的還有蘇盈貴,批評他在立委時代就愛喝酒,這也逼著韓國瑜嘆了口氣,強調「不要把我當小白痴、誰無年輕愛玩現在很悔恨、重點是別踩在我背上」,而璩美鳳整個過程當中都強調自己是無黨籍沒有政治包袱,跟選民站在一起。

▲高雄市長候選人蘇盈貴離開政見發表會場           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長候選人蘇盈貴離開政見發表會場 。(圖/記者吳奕靖攝)

公辦政見會結束以後,韓國瑜因為沒有化妝,第一個步出會場,立刻接受媒體訪問,蘇盈貴接續在後面,但他刻意站在門口疑似要等待媒體訪問,但沒有記者向前,現場氣氛一陣尷尬,接下來就是璩美鳳,就算沒有記者要問,自己就拿出事先做好的標語,講述自己的看法,最後離開的是陳其邁。

▲高雄市長候選人璩美鳳離開會場舉標語,強調自己無黨           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長候選人璩美鳳離開會場舉標語,強調自己無黨 。(圖/記者吳奕靖攝)

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,陳其邁,韓國瑜,公辦政見會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面