影/逆向撞林佳龍座車! 黎明幼兒園長林金連「無意識」插管

記者李忠憲/台中報導

台中市長林佳龍6日上午出席「雙十國中活動中心新建工程動土」典禮,其中一台腳踏車竟逆向衝撞幾乎靜止的市長林佳龍座車,造成腳踏車騎士受傷,現場人員上前查看,發現傷者竟是失蹤多日的黎明幼兒園園長林金連,立刻由消防隊救護車將他送往中國醫藥大學附設醫院。

【10:46更新】

警消指出,到場時發現林金連身上無明顯外傷,不過疑似受到猛烈撞擊導致意識不清,送醫後進行插管治療。

台中市政府新聞局長卓冠廷表示,「司機印象說他開的非常慢,在遠遠的4、5台車的車距就踩了剎車,與駕駛確認幾乎靜止狀態,就算不是靜止也趨近靜止,很早就發現有人逆向衝過來,可惜還是發生這樣的車禍。」

他也強調,「這幾年該件事件相信大家都有參與到,但法院有相關判決,現在我們能做的事情就是在法院判決的基礎下,想想如何能夠爭取到大家的共識,這點我們會繼續會努力。」民眾若有訴求都能夠好好溝通、處理,希望不要再有相關意外發生。

▲▼ 黎明幼兒園長林金連「逆向撞林佳龍」座車。(圖/翻攝自徐世榮臉書)

▲黎明幼兒園長林金連「逆向撞林佳龍」座車。(圖/翻攝自徐玉紅臉書)

據了解,事發當時,市長座車處於靜止狀態,林佳龍在車上,林金連的腳踏車就直接逆向衝撞,在場人士形容根本是「自殺式攻擊」。

根據目擊者指出,「他跟本是拚了命往車子方向撞過去。」至於詳細情形還有待相關單位調查釐清。

黎明幼兒園自2008年被列入道路公園公共設施與住宅區的重劃區,之後就產生配地爭訟的問題,原本計畫要在2016年11月21日拆除,林金連在同年10月一度想以鈍器「血諫」的方式求見蔡英文,無奈台中高分院還是判決敗訴,接著他第一次傳出失蹤的消息,經過警方搜尋7小時才在寶慶路總統府旁的台灣銀行前找到人。

林金連。(圖/翻攝自自辦重劃受害者聯盟臉書)

▲林金連資料照。(圖/翻攝自自辦重劃受害者聯盟臉書)

雖然最高法院在2017年7月宣判廢棄台中高分院的假執行判決,暫時逃過強拆的命運,但黎明幼兒園保留行動的成員本月1日在臉書PO文協尋林金連並提到,這已經是園長近兩年來第3次失蹤,第一次是在總統官邸被找到,當時蔡英文曾緊握他的手保證事情會有好結果,之後的幾次為了避免打擾社會安寧都低調處理,這一次則必須請求所有朋友看見幼兒園受到的苦難,以及一條懸在制度邊緣的生命。

【更多精彩新聞】

►騎iBIKE逆撞「林佳龍座車」畫面曝光! 林金連躲車縫埋伏

►「一看就選舉造勢」 82歲醫當林佳龍面拒貢獻獎:老仙ㄟ沒這麼窩囊過

►黎明幼兒園長衝撞林佳龍座車! 社運人士全程都錄影拍照

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面