返鄉的我還能「發熱發光」嗎?世大運導演最新廣告惹哭網友:一起回家!

▲▼富邦人壽青年返鄉。(圖/翻攝自YouTube)

▲「想回家陪伴父母」是不少年輕人「返鄉工作」的主因。(圖/翻攝自YouTube「富邦人壽FUBON LIFE」影片,若遭刪除請見諒)

消費中心/綜合報導

高中畢業到外地求學、畢業後工作,周遭朋友、同事都是如此,彷彿理所當然。但人會長大、爸媽會老,許多遊子在外地奮鬥幾年,接近30歲就會面臨一個「坎站」—該不該返鄉找工作?

這個人生大哉問,每隔一陣子就會在網路各大論壇掀起熱議,網友大吐苦水「爸媽老了,在外地租房子也存不了錢,好想回家」、「誰不想回家,可是外地工作環境跟薪水比較好啊」、「不滿意現在的老闆,可是想起故鄉的更……唉」。如今便利快速的大眾交通系統,大大縮短回家車程,「返家打拚」卻成為遊子最不敢想的「漫漫回家路」。

如果非返鄉不可,適合找什麼工作?有網友指出,既然家鄉頭路錢不多,那可以考慮傳產、房仲或保險等業務工作,拚一點說不定比在外地拿的高。如果想以「服務各年齡層」為取向,就要認真考慮保險公司了。像是國民品牌富邦人壽,一直想縮短城鄉差距,同時也聽見年輕人心聲,近年持續推動「青年返鄉計畫」,落實在地服務及提供更多就業機會,並透過完善教育訓練培育人才,成為青年遊子的「圓夢推手」。

▲▼富邦人壽青年返鄉。(圖/翻攝自YouTube)

▲在外地打拚的遊子,收拾行李往往是為了下一次遷徙,但何時才能返鄉定居?

眼尖網友這幾日也在電視、網路發現一段廣告,幾位年輕主角收拾行李、臉上偶有不捨,搭上交通工具後,景色從繁華大城市快速替換成有綠樹矮房的城鄉,提著行李下車,看著熟悉的人事物,笑容終於爬到臉上,腳步也越來越篤定!讓遊子們看了紅眼眶,心想什麼時候也能像他們一樣,回到家鄉發熱發光?投射遊子心情的短片,原來是由世大運形象片新銳導演尹國賢操刀,看似簡短,卻從幾個細微轉折,深刻表現返家遊子的猶豫到全然放鬆,甚至以更有自信的笑容在家鄉展開服務事業,打動人心!

▲▼富邦人壽青年返鄉。(圖/翻攝自YouTube)

▲家越來越近,緊繃的心情也放鬆不少。

曾搭上「返鄉列車」的富邦人壽保險業務員也分享經驗,最讓人心有戚戚焉的就是終於回家但爸媽已不在的故事。在苗栗服務的闕博川從沒想過加入「富邦人壽」等於有機會回家,但就在他返家服務前不久,罹癌父親離世,現在的他雖然每天都吃得到懷念的苗栗客家小炒,卻也感嘆「成功的速度,要大於父母老化的速度」!李坤樹則是把經歷求學、工作的台中當做第二故鄉,好不容易打拚一棟新房,媽媽卻來不及住進去,讓他終生遺憾。

▲▼富邦人壽青年返鄉。(圖/翻攝自YouTube)

▲回到家,終於可以吃著熱騰騰的家鄉菜,再把有溫度的服務帶到熟悉的城鄉。

▲▼富邦人壽青年返鄉。(圖/翻攝自YouTube)

▲富邦人壽鼓勵青年返鄉、發展服務事業,在自己的主場發熱發光。

在土城、台南服務的陳貴女和張宥宸則在回家後,更體會「家」對人的重要,不自覺也以「對待家人的心」服務客戶,這一切都是還沒加入團隊、還沒返鄉前,想像不到的。很多人喜歡問返鄉人「會不會後悔?」,然而對他們而言,唯一的後悔或許就是「太晚回家」。

▲【富邦人壽】在你的主場發熱發光。(影/翻攝自Youtube,若遭刪除請見諒)

家鄉心距離:http://fubonlife.isobar.com.tw
 

關鍵字:返鄉,青年,回家,世大運,導演,尹國賢,富邦人壽,服務,遊子,圓夢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

生活熱門新聞

85年次情侶住1個月開溜!質感..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

吳寶春滅火!明找韓國瑜合體開記..

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

吳寶春發聲明!4000留言灌爆..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

巧手爸神改造變形金剛蛋糕 5歲..

孫女發燒3天!外公一句話她爆氣

高鐵宣布本週末「加開3班車」 ..

50嵐創辦人是她哥 手搖飲女王..

女生在意車還存款?29歲男陷殘..

女友和前任出國玩!抱怨文被神回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面