亞太第一間Lenovo直營店落腳信義商圈!「電競、智能家居」全面體驗

▲▼聯想Lenovo展示中心開幕。(圖/記者季相儒攝)

▲Lenovo亞太區第一間直營體驗店,今(21日)於信義威秀一樓開幕,湧入大量體驗人潮。(圖/記者季相儒攝,下同)

消費中心/綜合報導

台北信義商圈不分平假日人潮眾多,各大品牌看準其特點,紛紛在此打造快閃店甚至直營店,就是想更走近消費者,提供有別於一般通路的消費體驗。全球最大個人電腦製造商Lenovo(聯想)也把眼光瞄準此地,亞太區第一間直營體驗店今(10月21日)於信義威秀一樓風光開幕,場地規劃3大體驗區,消費者能近距離接觸ThinkPad、Legion、Yoga、IdeaPad等系列產品,以及首次於台灣亮相的智能家居系統,還有電玩迷不可錯過的電競體驗區,觸及族群之廣,顯見Lenovo對於台灣消費者的重視。

為何選擇台灣開設亞太第一間直營體驗店?亞太區副總裁兼首席營運官及中亞太區總經理張偉豪接受訪問時表示,台灣各通路發展相當成熟,民眾對於智能科技接受度頗高,台灣團隊對於店面規劃也展現高度熱情、給予不同意見,讓Lenovo相信在這裡發展的體驗店,日後能成為其他國家學習、取經的對象。

相較三創的旗艦店,位於信義商圈的直營店則有不同定位。「之所以稱為『體驗店』,我們的重點就不是賣東西,而是想給消費者很好的體驗機會。店面不只展示PC,更有IOT智能家居等產品,顧客也不用怕問問題,現場人員都會協助引導使用。」在消費者更加了解產品時,對於Lenovo而言更重要的是可以同步蒐集顧客回饋,幫助後續產品設計和服務流程更加完善。

未來Lenovo發表的最新商品,如Think商用系列,直營體驗店都會優先展示,客戶有任何需求、疑問,來到這裡都有專人協助回答或提供解決方案,甚至還能在線上消費,並指定在體驗店交機。

▲▼聯想Lenovo展示中心開幕。(圖/記者季相儒攝)

▲消費者在直營體驗店能近距離接觸ThinkPad、Legion、Yoga、IdeaPad等系列產品。

Lenovo也發現台灣廣大的電競市場,直營體驗店不只展示販售自家的電競主機,台灣區總經理林祺斌表示,「包括現場看到的電競椅,即使不是我們的產品,也都有機會在這裡銷售。我們希望當顧客想要買電競產品時,第一個就會想到先來Lenovo試用,再決定要買什麼。這是我們和其他品牌相比,很不一樣的體驗概念!」店內也保留極大空間,供未來舉辦電競活動之用,吸引更多台灣電玩迷提供反饋,讓Lenovo掌握消費者在意的細節。

▲▼聯想Lenovo展示中心開幕。(圖/記者季相儒攝)

▲不只強調自家品牌的電競主機,他牌相關配備也能在Lenovo直營店體驗。

直營體驗店現場也展示多種IOT智能家居設備,例如和Google合作的Smart Display Home系列,或自家設計的智能體脂計、穿戴裝置等。然而有意思的是,現階段Lenovo並不急著銷售,而是希望在近期透過消費者試用、給出意見,確定哪些產品符合台灣民眾真正需要,之後再引進相關產品和服務。

▲▼聯想Lenovo展示中心開幕。(圖/記者季相儒攝)

▲智能家居系統也是Lenovo近年發展重點,此次透過直營店開幕,於全台獨家亮相,期待消費者體驗後回饋心得意見。

對於近期重返全球市佔第一的Lenovo來說,「更加貼近消費者」是品牌很重要的目標,張偉豪表示,未來希望亞太地區每個國家,都能有一間直營體驗店;近幾個月也會視台灣直營店營運狀況、顧客回饋,討論是否在台中、台南等地,甚至在台北其他地區設點。他也強調,相信在直營體驗店第一線接觸顧客,了解各種問題細節,進而改善的良性循環下,提升整個試用、購買甚至維修服務體驗,這麼一來,像是光華商場或合作通路都能因此受惠,賣出更多Lenovo產品。

▲▼聯想Lenovo展示中心開幕。(圖/記者季相儒攝)

▲亞太區副總裁兼首席營運官及中亞太區總經理張偉豪(右)和台灣區總經理林祺斌。

直營體驗店也預計幾個月就更換一次展示商品,讓每次前來的消費者都有不同驚喜,並充分體驗Lenovo旗下各式產品,如何滿足商用、居家及休閒電競更全面的需求。從線下開拓線上市場,Lenovo選擇以台灣為亞太地區的起點,期望不只做為銷售龍頭,更力求獨特全面的規劃體驗,真正走進消費者心裡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

媲美Netflix《黑鏡》!《..

星巴克推外送!全新燕麥奶咖啡來..

宋慧喬淡妝也美出新高度

經典大人味!超商拿鐵變霜淇淋了..

全台TOP10溫泉飯店由你來決..

拚勁不變 從賣不出房到一個月千..

型男演員在料理中尋找Magic..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

「Q一下」超洗腦!網紅界掀狂潮

網購最殺1元 限時搶購加厚衛生..

「超市版好市多」售價更便宜!全..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面