蔡英文:很欣慰川普政府宣布第2筆對台軍售

▲▼總統蔡英文接見美國在台協會主席莫健。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文接見美國在台協會主席莫健。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文5日上午接見「美國在台協會(AIT)」主席時提到,很欣慰美國川普政府已經宣布第2筆對台軍售,強化台灣的自主防衛能量,並看到美國高層官員在不同場合,不斷強調增進台美安全合作與交流。

蔡英文在致詞時表示,有注意到莫健在上週於「第17屆美台國防工業會議」演說,主動提到台美之間的堅實友誼,在台美通過《台灣關係法》近40年來,台美之間建立恆久、互惠的夥伴關係。

對於莫健主席的說法,蔡英文指出,這反映台美對於民主、自由價值的認同,凸顯雙邊在印太區域對和平、穩定的共同利益;這當中好比台美「全球合作暨訓練架構」(GCTF),在過去3年來,已邀請30多個國家、200位專家學者,針對數位落差、婦女、公共衛生等議題研議。

另外在印太區域方面,蔡英文表示,台灣從未停止貢獻一己之力,在新南向計畫上,就以互惠的合作方式,來強化台灣跟東南亞與南亞國家的關係。

她說,這些成果都有被國際友人看到,期待美國與其他國家可以持續跟台灣攜手合作,共同為印太區域打造一個更穩定和繁榮的未來。

蔡英文更強調,台灣身為負責任的國際社會成員,台灣在過去2年來,持續提升國防自主能力,很欣慰川普政府已經宣布第2筆對台軍售,強化台灣的自主防衛能量,以及看到美國高層官員在不同場合,強調會努力增進台美安全合作跟交流,「這些都是維持區域和平及穩定不可或缺的動作。」

▲▼總統蔡英文接見美國在台協會主席莫健。(圖/總統府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面