假新聞襲擊年底選戰已成國安問題 台美聯手迎擊

▲▼ 假新聞議題。(圖/Pexels)

▲假新聞議題。(圖/Pexels)

記者陶本和/台北報導

面對「假新聞」氾濫的問題,教育部8日將舉行首次以「因應假新聞」為主題,邀請學者和媒體人教導部內工作人員如何因應。蔡英文政府已將此列為國安問題,國安局主責,配合行政院等相關部會成立「假新聞平台」,並成立「大數據中心」來做危害管控。

根據國安局釋放給特定媒體的內容指出,境外假消息氾濫的問題,已經升級成國安危機,甚至與關係友好的盟邦取得一份關鍵情資,揭露境外勢力計畫以2020年扶植親北京政權為目標,對台啟動訊息戰,並且就以年底九合一大選作為練兵實戰。

回顧10月份,外交部與美國在台協會(AIT)共同舉辦「培養媒體識讀以捍衛民主」工作坊,台美共同面對假新聞的議題,罕見的動作引起各方注目;根據所謂「關鍵報告」的內容,機密文件來自多個主要國家的安全單位,都對於台灣正在面臨訊息戰的彥中威脅表達關切。

面對假新聞的襲擊,國安局也已經在今年初成立「假新聞平台」,並且與行政院、各部會包括內政部的警政系統,結合情治系統一同分進合擊,全盤掌握假消息。

除此之外,國安局也成立「大數據中心」,內部匯聚民間、學校的網路高手,而該中心其實就是過去內部專責網路情報蒐查的「第七處」。

假新聞6大手法公開 瞎掰太平島、佳山基地租美軍。(圖/鏡週刊)

【截獲假訊息戰情報】假新聞6大手法公開 瞎掰太平島、佳山基地租美軍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶摩鐵激戰超時叫不醒 破門見全裸相擁...地上一包包慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面