影/反同代表稱同婚修法稱謂也改 段宜康:教授也會騙人

政治中心/綜合報導

中選會4日舉行第2天全國性公投意見發表會,針對以民法保障同性婚姻的公投案,反方代表、中正大學法律系教授曾品傑認為,不能修民法婚姻章保障同性婚姻,但可另立專法保障同性二人的結合。對此,段宜康批評,「怎麼教授也會騙人,我今天算開了眼界。」

段宜康舉例,民法修法前,夫妻婚後太太要跟丈夫住、冠夫姓,甚至登記在太太名下的財產上法院也歸丈夫,而這也是2002年才修正,因此,民法可以修,要與時俱進;此外,法律的稱謂跟日常的稱謂是兩回事,「怎麼教授也會騙人,我今天算開了眼界。」

段宜康表示,那些反對民法保障同性婚姻的理由充滿歧視與偏見,一男一女才可以組成家庭,男男與女女卻不能以夫妻和婚姻的關係成立家庭,這比美國種族隔離還惡劣;反同性婚姻者所說的專法連同性「婚姻」都沒有,等於種族隔離時黑人連候車亭都沒有,只能坐牛車,「這不叫歧視什麼叫歧視。」

▲▼段宜康參加全國性公民投票意見發表會,代表正方針對以民法保障同性婚姻的公投案發表意見。(圖/翻攝自民視直播)

▲段宜康代表正方針對以民法保障同性婚姻的公投案發表意見。(圖/翻攝自民視直播)

▲▼曾品傑參加全國性公民投票意見發表會,代表反方針對以民法保障同性婚姻的公投案發表意見。(圖/翻攝自民視直播)

▲曾品傑代表反方針對以民法保障同性婚姻的公投案發表意見。(圖/翻攝自民視直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面