影/論述公投案比開會還隆重 段宜康穿西裝原因讓網友落淚

政治中心/綜合報導

中選會4日舉行第2天全國性公投意見發表會,針對以民法保障同性婚姻的公投案,正方代表、民進黨立委段宜康表示,他穿西裝參加公投意見發表會不是為了自己,而是要讓太太知道,參加這個比平常開會還盛重。有網友說,段宜康論述戰力爆表,邏輯清晰有情有理,讓人聽到落淚。

段宜康表示,他穿西裝不是為了自己,而是為了妻子,妻子對婚姻平權議題比他還堅決,會為了這議題在跟朋友吃飯的時候爭執、拍桌;因此,他特別穿西裝就是要讓妻子明白,自己相當重視婚姻平權議題;此外,為人父母的他,不只是為了自己的子女,穿得那麼隆重,就是希望大家能夠聽聽他要跟大家拜託的事情。

段宜康強調,母親對孩子的愛是天下最偉大的,「我們愛我們的孩子,我們也希望別人的孩子跟我們的孩子一樣,能夠在愛的環境中成長,能夠建立他們自己的家庭,找到他們愛的人,跟愛他們的人,無論這個對象跟他是不是跟他同一個性別,這就是母親的心情呀!」

段宜康認為,那些反對民法保障同性婚姻的理由充滿歧視與偏見,「自然生育何時成為成就婚姻的必要條件?」、「少子化跟同性婚姻的關聯有什麼科學根據?」;法國6年前同性婚姻合法,從2000年到去年的生育率是上升的;最早合法的荷蘭生育率也維持差不多,2003年通過的比利時十幾年來生育率也持續上升;相較於台灣從2000年迄今生育率持續下降。

段宜康表示,如果只看到謊言、抹黑、顛倒是非,或沒有發生的事情硬要栽贓到追求婚姻平權的努力上,那麼請大家把心中父母的愛找出來;看看別人的兒女、自己的兒女,再看看自己享受到的愛與保障,所有的人只要有愛,都能夠享受到民法的保障。

段宜康的論述引起討論,網友到段宜康臉書留言,「委員論述戰力爆表,邏輯清晰有情有理,我聽到落淚,非常感謝您和夫人積極相挺、仗義執言」、「除了理性邏輯,還帶有幽默、人情世故,不論觀眾是什麼年紀、有怎麼樣的學歷或背景,都可以容易了解和吸收。」、「理性跟邏輯性兼顧,然後你講太太那段,感性爆表! 」

▲▼段宜康參加全國性公民投票意見發表會,代表正方針對以民法保障同性婚姻的公投案發表意見。(圖/翻攝自民視直播)

▲段宜康代表正方針對以民法保障同性婚姻的公投案發表意見。(圖/翻攝自民視直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

晚餐時間「一顆貓頭」浮桌面上! 犀利眼神緊盯、狂伸毛手:鮭魚❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面