奶茶控哭哭!紅茶加牛奶竟然會失去這2大功效

手搖飲料,飲料,手搖杯,茶,珍珠奶茶,珍奶。(示意圖/記者許力方攝)

▲日本紅茶協會表示,紅茶加牛奶反而會失去殺菌功效。(示意圖/記者許力方攝)

國際中心/綜合外電報導

作為台灣特產之一的珍珠奶茶是許多外國朋友來台灣必喝的飲料,但日本日前卻有「紅茶協會」宣布了一個讓全球奶茶控震驚的噩耗。他們表示,如果在紅茶中加入牛奶,將會讓紅茶失去「抵抗流感與殺菌」的效果。消息一出,馬上引起網友熱烈討論,有網友認為,「紅茶真的有這麼神嗎?」也有人搞笑回覆,「不管有沒有效,好喝就好啦!」

日本紅茶協會日前公布了2018年度的推薦紅茶店家名單,並提供獲選店家紅茶協會用來宣傳紅茶的海報與傳單。一間收到這系列宣傳品的紅茶店「ワンダーパーラー」在推特上上傳收到的傳單,從傳單中可以看到2018年紅茶協會的宣傳重點主打「抵抗流感」、「殺菌」等功能。沒想到店家定睛一看,卻在傳單與海報的最下面發現一小行字寫道,「但是加入牛奶將會失去功效。」

這則推特隨即獲得5.8萬次轉推與7.8個喜歡,並引發網友熱烈討論。對此,有網友難過表示,自己就是奶茶派的,沒想到紅茶裡加了牛奶竟然會失去功效。但也有網友質疑,「紅茶真的有這麼神的功效嗎?」不過有另一派樂天網友則說,不管有沒有殺菌功效,奶茶好喝就好了啦!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面