深圳主題樂園列車相撞 玻璃噴飛滿地血漬多人受傷

▲事發現場。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

▲事發現場。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

大陸中心/綜合報導

深圳一處主題遊樂園「深圳歡樂谷」今(1)日驚傳高空列車追撞事故,導致多人受傷,其中1名遊客頭部受傷,另1人則是腰部受傷,分別被送往醫院。現場遊客稱,由於系統故障,才導致3號車和4號車相撞;曝光照片可見,列車玻璃散落一地,車廂地板還有血漬。

綜合陸媒報導,深圳華僑城歡樂谷的「歡樂幹線」今天上午11時傳出兩車相撞事故,現場乘客表示,因為系統故障原因,導致3號車和4號車相撞,車上共有約20名遊客。

▲事發現場。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

▲事發現場。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

坐在4號車的乘客蘇先生表示,今天上午11時許,他乘坐無人駕駛的歡樂幹線4號車行駛到民俗村上空時,發現前面的3號車突然停止行駛,4號車隨即在離3號車約30公尺的位置停車。大概10分鐘後,蘇先生看見工作人員進入3號車手動駕駛,而就在3號車剛剛啟動離開時,4號車突然加速撞向了前方的3號車。

該起事故造成1人頭部受傷,1人腰部受傷,分別被送往醫院救治,其他乘客則是受到輕傷。由於撞擊力道不小,車廂玻璃被震碎散落一地,事發的車廂也可見血跡斑斑。

▲深圳歡樂谷。(圖/CFP)

▲深圳歡樂谷。(圖/CFP)

據悉,歡樂幹線是深圳華僑城歡樂谷旅遊公司引進的世界一流無人駕駛高空觀光列車,全程3.88公里,列車勻速運行在華僑城旅遊度假區的上空,乘客可俯瞰沿途景點,遊客乘車遊覽一趟約需25分鐘。

根據目擊者提供的影片可見,前後兩車的車身玻璃都已被撞碎,玻璃碎片掉落一地,坐在4號車上的乘客驚魂未定。影片中可聽到乘客彼此間的對話:「你撞到哪了?」、「我撞到膝蓋了」、「要緊嗎?」、「我正好攬著孩子,我一看情況不好」。

現場工作人員透露,該歡樂幹線全部車輛原本計畫於11月8日下線,全面更換,沒想到會發生追撞。歡樂谷表示,目前事故還在進一步的調查和瞭解中。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

義守大學反送中衝突!陸生「掐脖..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

香港「墓地照」曝光 墓碑擠滿山..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面