貿易戰傳美將再祭關稅 陸外交部嗆:要談就好好談

▲大陸外交部發言人陸慷。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

▲大陸外交部發言人陸慷。(圖/翻攝自大陸外交部官網)

大陸中心/綜合報導

彭博社引述3名知情人士透露消息,若下個月川習會無任何進展的話,美方擬在12月初宣佈,對其餘中國商品加徵關稅。對此,大陸外交部回應表示,希望美方要談就好好談,威脅是沒有用的。

根據彭博報導,若美國12月初宣布徵收關稅的產品清單,等到60天公眾意見徵詢期過後,可能於明年2月初生效。這份名單涵蓋前幾輪貿易戰中沒被選入的商品,價值可能達到2570億美元。

美國總統川普29日接受福斯新聞頻道的節目訪談時提到,他認為會在與中方的貿易上達成「重大協議」,但他也警告,若該協議無法敲定成功的話,將準備對中國進口的上千億美元商品祭出關稅。

▲中美貿易戰,美中貿易戰,美國國旗。(圖/達志影像/美聯社)

▲貿易戰若談不攏,美國擬向中國商品全面開戰。(圖/達志影像/美聯社)

美中貿易戰持續升溫或降溫,端看下個月20國集團高峰會,川習兩人的會面成果。大陸外交部發言人陸慷今(30)日在例行記者會上表示,中美雙方一直在就各層級交往,包括兩國元首在布宜諾賽勒斯20國集團領導人峰會期間舉行會面問題保持著溝通。

對於川普在訪談中的「警告」,陸慷表示,如果美方有誠意想通過談判解決經貿摩擦問題,那麼不妨本著平等、嚴肅、認真的態度,和中方好好談,而不是發出這樣那樣的聲音,這對中方是沒有用的,不會產生任何威脅。

川普與習近平初步同意,於11月在阿根廷舉行的20國集團(G20)峰會場邊舉行會談。雙方暫定11月29日,也就是峰會正式開始的前一天。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面