跟進加國大麻合法化 墨西哥下任外交部長:可以減少犯罪

▲▼墨西哥外交部長艾布拉德。(圖/路透)

▲墨西哥下任外交部長艾布拉德。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

即將上任的墨西哥外交部長艾布拉德(Marcelo Ebrard)近日表示,墨西哥可能會將大麻合法化,藉此來減少犯罪,「短期來說,我們認為這是一個非常有趣的選項」。他與加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)會面時,談論了有關加拿大最近將娛樂性大麻合法化的措施。

當時人在蒙特婁(Montreal)的艾布拉德還說,「沒有道理去制定一個法律禁止人們持有與使用大麻」,將近9000多人因為毒品而被關在墨西哥的監獄裡,國家已經花了相當多的資源去打擊毒品走私,相對也給人民帶來許多痛苦。

▼娛樂性大麻在加拿大正式合法化,墨西哥也將跟進。(圖/翻攝自推特/Emily Fitzpatrick)

▲▼娛樂性大麻(Cannabis)在加拿大正式合法化,民眾聚集在艾德蒙頓的大麻商店外等待購買。9歲的女童葉琳娜(Elina Childs)則抓緊商機,在人潮旁兜售餅乾,45分鐘就賣光。(圖/翻攝自推特/Emily Fitzpatrick)

綜合外媒報導,這項新的法律倡議已正在起草,預計在年底會公布。該法案將會詳細說明最終的法規,以因應最高法院三年前的法律框架以及裁決記錄,將允許四項基本人權,包括種植與食用大麻。

墨西哥在1月至8月間發生約2萬2件凶殺案,與去年同比上升20%,也創下了歷史新高;從2006年底開始,時任總統卡德隆(Felipe Calderón)指揮軍隊去打「毒品大戰」,使至今超過23.8萬人在墨西哥被殺害。

艾布拉德被墨西哥下任總統奧布拉多(Andrés Manuel López Obrador)提名為外交部長,任期將從12月1日至2024年10月。

據報導,這項國家再興運動將在奧布拉多的領導下,掌握墨西哥的立法機構,並在2019年2月後的任何一個時間點舉行投票。

▼加拿大在10月中旬成為了在烏拉圭之後,第二個將娛樂性大麻合法化的國家。(圖/路透)

▲▼加拿大大麻合法化。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面