影/「不只空軍」韓國瑜鳳山造勢晚會「陸軍實力」 支持者爆場

記者陳崑福/屏東報導

高雄市長候選人26日晚上在鳳山市舉行造勢晚會,由於支持者瘋狂湧入,晚上6點30分進行活動,但不到5時30分,現場準備的2萬張椅子已全部被坐滿,有的支持已擠在旁邊天橋上,到場人山人海,現場凍蒜聲四起。有支持者相當山興奮表示 ,「以今天的場子這麼熱的狀況來看,韓國瑜一定當選」,現場氣氛high到到最高點。

▲▼韓國瑜鳳山造勢晚會。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜鳳山造勢晚會。(圖/記者吳奕靖攝,下同)

▲韓國瑜鳳山造勢。(圖/林姓讀者提供)

▲韓國瑜鳳山造勢晚會,空拍照。(圖/林姓讀者提供)

韓國瑜先前網路聲量竄升,有人認為是空氣票(空軍),不能代表真正高雄市選民真正能量,晚上在鳳山肉品市場後方空地舉辦這場定名為「韓國瑜之友會」的造勢晚會活動,被視為測試支持選民能量、由空軍轉陸軍的指標。

▲韓國瑜鳳山造勢晚會,支持者擠爆會場,凍蒜聲四起。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲支持者下午三點就到場卡位。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

消息傳開,支持者為參加這場造勢活動,有上班族擔心太晚到場,擠不進會場,下午乾脆請假,呼朋引伴前來。多數支持搭乘火車、捷運等大眾運輸工具,在鳳山市大東站還有計程車司機免費載運民眾到會場。不少支持者擔心塞車,影響進場時間,結伴騎乘機車到場。

▲▼韓國瑜鳳山造勢晚會。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜鳳山造勢晚會,支持者擠爆會場,凍蒜聲四起。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼晚會還未開始,人潮就擠爆。

支持者到場,紛紛拍照、打卡,猛傳至line、臉書等社群媒體及親朋好友群組,讓大家知道他們已在現場及現場氣氛訊息。

其中有來自屏東不少支持多數三五好友共乘自小客車前來,單單要找停車位就花了半個多小時的時間。祈姓支持者說,在場的支持各年齡層,沒有看到遊覽車,都是自動自發而來的。

到晚上6點50分,想要進入會場的支持者,有的也被擋到街道外,無法擠進會場,有支持者剛站到椅子上,一眼望去滿滿的都是人,連所有走道都擠滿人,旁邊維新橋上和旁邊的道路都是人,車子已無法通行了。目前現場預估已超過2萬5000人。

韓國瑜20點10分,現場擠得水洩不通,有支持者站都站不穩,興奮大叫「全場幾乎暴動呀!我差一點就被人潮推倒」。

韓國瑜鳳山造勢晚會。(圖/讀者龔芝逸提供)

▲機車族塞在馬路上,綿延3公里,只為支持韓國瑜。(圖/讀者龔芝逸提供)

另有數百位機車騎士,晚上7多,從高雄市要趕到鳳山市會場助陣,沒想到從澄清陸橋往鳳山的方向就開始塞車,「汽機車道都塞」,車陣綿延近3公里,「比跨年晚會還熱鬧」,好不容易看到會場,在一公里外就進不去了,在附近繞了許多圈,都找不到停車位,許多支持者乾脆就坐機車上聽,聽到韓國瑜「偉大的的高雄市民要勇敢站出來」的講演,都相當興奮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面