地方 地方焦點

催淚!發動櫻花雨送「芳芳阿姨」 暖心寶友:她真的很熱血

記者吳奕靖/台南報導

8月天氣炎熱,但台南佳里鎮卻下起了櫻花雨。「阿姨,你看全鎮滿滿的櫻花」,79歲的陳碧鳳阿嬤因為胰臟癌過世,所以寶可夢的玩家們發起了在陳阿嬤出殯當天,下起櫻花雨,結果5百多人共同響應,在3個小時內,佳里鎮的道館高塔全數變紅,全鎮陷入一片紅海,陳阿嬤女兒說,當天看到這一幕,真的是眼淚掉下來,超級無敵感動。

▲▼台南佳里的寶可夢玩家「芳芳阿姨」因罹癌去世,寶友們用櫻花雨送最後一程。(圖/家屬提供)

▲陳阿嬤出殯當天,佳里鎮下了3小時「櫻花雨」 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

發起這個活動之一的人也是住在佳里鎮,叫作「鐽」,「可以不要拍我嗎?我怕老婆會生氣」,面對《ETtoday新聞雲》記者鏡頭,鐽相當的靦腆,他回憶當初跟陳阿嬤認識,是在鎮上的金唐殿,陳阿嬤雖然技術不好,不過真的很熱血,鎮上的糖廠、金唐殿都是熱門抓寶景點,經常可以看到她的身影。他回憶跟阿嬤討論遊戲過程時,會覺得阿嬤對這個遊戲很有熱情,很努力的在學,很想去佔塔、打頭目或是打神獸之類的,但阿嬤會覺得「我都這麼老了,還在玩這個」,很不好意思讓人家知道自己也在玩這個,天真的想法讓鐽也覺得好笑。

▲櫻花雨發起人之一「鐽」             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲櫻花雨發起人之一「鐽」 。(圖/記者吳奕靖攝)

「如果另一個世界有寶可夢的話,阿嬤是不是也會玩」,玩家鐽說,撒櫻花、做點事情讓阿嬤是不是也會看到,就只是單純這種想法,讓十個玩家擴及了好幾個寶可夢大群組都一起來響應這個活動,連發起人也沒想到會這麼踴躍。

陳阿嬤在遊戲中的代號是「FengFeng128」,而被其他寶可夢玩家稱為「芳芳阿姨」,就在撒櫻花的當天,陳阿嬤的女兒跟孫女也拿著阿嬤手機,就在八月八日在佳里鎮各個道館點欣賞這一場為阿嬤下起的紀念櫻花雨,看到這一幕,女兒滿是感動與感謝,一群素昧謀面的人,因為寶可夢聚在一起,「媽,你看!全鎮滿滿的櫻花雨」女兒喃喃說著。

▲陳阿嬤的女兒對寶可夢玩家們相當感謝            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲陳阿嬤的女兒對寶可夢玩家們相當感謝 。(圖/記者吳奕靖攝)

「寶可夢就是母親的支撐」,陳阿嬤的女兒說,不知道是不是因為寶可夢的關係,讓母親有了心理寄託,連醫護人員都很驚奇,陳阿嬤沒有癌末病人發生的腹水等病痛現象,如果不說還真的看不出來生病了。女兒說,「媽媽說過,只有寶可夢才能夠讓人忘記癌症,以及一天一天的倒數」,其實後期很感謝有這個遊戲,讓媽媽能夠走到最後一天。

【相關新聞】

玩到生命最後一刻!寶可夢嬤把醫院當寶窟 女兒貼心燒紙紮手機

▲陳阿嬤的兩支手機給孫女使用            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲陳阿嬤當初玩寶可夢的兩支手機,現在留給孫女使用 。(圖/記者吳奕靖攝)

關鍵字:寶可夢,櫻花雨,寶可夢阿嬤,芳芳阿姨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

楊梅高中16歲女跳樓亡疑戀愛遭..

哥不是玻璃心!朱雅勤霸氣嗆仇浪..

頭頸癌台東發生率居冠 務戒「香..

台三線上的世外桃源 被蝴蝶包圍..

驚見桃園沙灘死豬 防疫所帶回化..

Big City野餐音樂會 微..

蘆竹南興社區發展協會愛心園遊會..

台九富源段拓寬工程 居民怒批草..

爭權益 桃園市養殖漁業發展協會..

光華校友重返18歲 再上一次課

台南安平工業區文創中心 剪綵開..

布偶夜宿圖書館 可愛度破表

恆春天后宮建廟140年 去年以..

正妹警朱雅勤出LINE貼圖助流..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面