地方 地方焦點

挨批農產銷售成績差 中市府駁:內外銷成果豐碩

▲▼對於盧秀燕批評台中市農產銷售成績不佳,市府駁稱成果豐碩。(圖/台中市政府提供)

▲台中市府對於盧秀燕批評農產銷售成績不佳,市府駁稱成果豐碩。圖為荔枝外銷到日本超市。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導
針對台中市長參選人盧秀燕批評農產銷售成績不佳,及提出農業相關政策,台中市政府13日表示,市長林佳龍執政3年半農產品外銷金額達8億7千多萬元,整體數量沒有降低,除已提升外銷技術與品質外,外銷地區更擴及中國大陸、東南亞、日本等地。至於盧的農業政策「都已經在做了!」希望盧委員可多做功課,不要老是抄襲市府政策。

台中市農業局長王俊雄表示,市府104、105、106年農產外銷總額分別是2.7億、2.7億及2.01億,107年1至6月的外銷總額為1.25億,3年半外銷額總計8.7億餘元。市府為降低中國大陸市場風險,也拓展新加坡、馬來西亞、汶萊、香港、日本、加拿大等外銷管道,並透過外銷獎勵計畫鼓勵本市農產品外銷,整體外銷數量並未降低,因提升外銷技術層面品質創造更高價格。

王俊雄說,林市長上任後,105年開始每年編列2億餘元預算至農業發展基金,其中有1億多元用於天然災害補助與復建。近年來台中市並無大型天然災害,因此這筆錢並未動支,但市府仍將這筆錢放在基金裡「備而不用」,繼續照顧農民,盼總是自詡為財政專長的盧委員,要多做一點功課。

他也說,設立冷鏈物流中心、契作與發展休閒農業部分,行政院長賴清德日前到台中視察時,就已同意在梧棲設立,未來花博外埔園區也會轉型為農創園區。林市長上任後已在海線發展大豆契作1百多公頃,並收購大豆做成豆漿、味噌與醬油等農產加工品,而市府也早已與農會、農場深度結合,開發特色遊程,也鼓勵農會設立長照機構,其實盧委員所謂的政見了無新意,期盼能多了解正確資訊,勿再抄襲市府的既定政策。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,盧秀燕,林佳龍,農業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重金髮美女深夜走路回家 突遭怪男熊抱鎖喉並拖行...

地方熱門新聞

排30分鐘買三寶便當!肉炸出只..

藍:賴清德、陳宗彥不要成罪人

就職典禮經費全台最高 縣府澄清

世界第三毒僧帽水母 竹南沙灘現..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

鄭文燦提六計畫 青埔特區高佔三..

桃市府局處長頻被關注 是否受鄭..

台南跨年晚會 金曲歌王迎新年

就職典禮簡約 1小時內完成

黃偉哲小內閣 許育典出任副市長

車手分1萬6千元 換6年牢獄之..

行政院新建大樓 獲優等殊榮

千隻鳥糞如雨下 稻作鹹死無收成

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面