地方 地方焦點

蘇清泉:中央只給五千萬空汙費 屏東縣府:超過一億  

▲屏東空氣一年有251天紅色警戒,分配到空汙費才五千萬。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲新北市長朱立倫參加蘇清泉競選總舉辦與教育界座談會,他肯定蘇清泉是個做事認真負責的人。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

朱立倫13日在屏東縣長參選人蘇清泉競選總部,和教育界人士舉行座談時表示,相信蘇清泉會投資最多資源在教育及孩子身上。蘇清泉則說,屏東受空氣嚴重汙染,結果高雄拿空汙費15億以上,屏東只有拿到五千萬元空汙基金,是縣政府失職。

對此,屏東縣政府發言人黃肇崇表示,空汙基金分兩部分,以2018年來說,環保署核撥給縣政府就超過一億元;另在7年中以個案方式申請的經費有5千萬元,蘇清泉可能誤解,以為中央只核撥5千萬元給縣府而已。

朱立倫說,他在擔任地方首長的任內,非常重視教育工作,特別是在地就學的議題,讓孩子不要跑那麼遠就學,讓資源能夠在城鄉平衡。新北市長任內,在老校更新就花了180億 ,重建了53所學校,因為孩子就是我們的寶貝。而年改之後,軍公教人員受到不公平待遇,新北市政府特別代表公務人員聲請釋憲,要求大法官依照信賴保護原則還給公務人員公道。

他說,他今天來屏東就是支持蘇清泉,屏東民進黨做了20年,「該是換人做做看」,請大家支持蘇清泉。他相信蘇清泉當選的話,會投入最多的資源在教育及孩子的身上,下一代有希望 我們才會有希望。

▲屏東空氣一年有251天紅色警戒,分配到空汙費才五千萬。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲蘇清泉說,空汙費分配給屏東才五千萬。

蘇清泉表示,民進黨在屏東執政二十幾年夠了啦,越做越糟糕。他在立委任內很重視教育議題,屏東縣從高樹到鵝鑾鼻所有學校的一些設施經費都是他幫忙爭取的,因為他無私。

他強調,是要來做屏東縣的CEO 執行長,讓屏東縣賺錢 賺錢 經濟更好。給他10塊,他要變成30塊 、50塊,這樣才是好的管理者。而不是選個管家婆,省來省去,什麼都沒做、什麼都不好。

他說,屏東人口數佔全國的3.5%,統籌款卻只分配3%,這差一差就差好幾億了。屏東縣市是空氣汙染最嚴重的,365天有251天是紅色警戒,這些汙染是從高雄那邊過來,屏東是被害者,高雄那是加害者,結果高雄拿空汙費15億以上,屏東只有拿到五千萬,縣政府失職。

蘇清泉強調年改讓所有的軍公教警消委屈了,國民黨2018能勝利,2020就能勝利。「絕對幫大家恢復尊嚴及權益」。

關鍵字:2018,屏東縣,蘇清泉,潘孟安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

中市長選戰抽籤 盧3號林2號

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

輔選乾兒子 國民黨開除陳江山

捐款150萬助家鄉 無奈年初身..

警開槍打死嫌犯國賠 桃市府負擔

市長選舉抽3號 盧秀燕:會當選

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

屏東警頂烈日 找到失蹤老嫗

飯後收拾乾淨 南榮國中被按讚

宜蘭縣長選舉號次抽籤 籤王是林..

捷運與黑心油案 白綠夾擊王惠美

桃園南瓜節 兩天吸引萬人

蘆竹大古山 復育野百合

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面