獨/孝順三兄弟齊助家還債 么弟逆向魂斷國道 家屬求真相

記者吳奕靖/高雄報導

10月12日凌晨兩點多,中山高南下369公里發生一起死亡車禍,一名男子騎電動機車逆向騎上國道,跟一部貨車直接在內線車道對撞,一部物流車經過,輾壓過了男子身體,消防隊趕抵現場,男子明顯死亡。第一時間警方還以為這名死亡騎士是外籍人士,不過經過追查後發現,他是住在小港區,現年37歲的苗姓男子,但他為何會逆向騎上國道,迄今仍是個謎。

▲▼深夜逆向上國道遭撞死的男子身份已經確定。(圖/記者吳奕靖攝)

▲深夜騎電動機車逆向上國道遭撞死的男子身份已經確定。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼男子騎電動機車國道逆向行駛遭撞死             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲男子騎電動機車國道逆向行駛遭撞死 。(圖/記者吳奕靖攝)

▲得知么兒死訊後,苗母傷心無法進食           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲得知么兒死訊後,苗母傷心無法進食 。(圖/記者吳奕靖攝)

「我什麼都吃不下」苗姓男子的母親虛弱的躺在沙發上,臉頰凹陷,眼白也因為哭了一整天呈現血紅色的血絲,苗姓男子母親在知道兒子的死訊後,怎麼也都吃不下,甚至早上喝了豆漿也整個吐了出來,看到這一幕讓人心疼。

「18年前沒有打倒我,這一次我也能撐得過去」苗媽媽故作堅強,她說原本從事遠洋漁業,苗爸爸是船長,但是18年前遇上了股票投資失利,家裡負債超過三千萬,「阿扁8年、馬英九8年,小英2年,攏總1 8年了」,家裡的債務就算賣光所有的房產,仍然還沒有還清,就連現在住得地方也是租的,所以為了協助還債,苗姓男子晚上就到鳳山一家有20多年歷史的薑母鴨店工作。

▲37歲苗姓男子在薑母鴨店工作協助家裡還債            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲37歲苗姓男子在薑母鴨店工作協助家裡還債 。(圖/記者吳奕靖攝)

苗姓男子排行老三,家裡還有兩個哥哥,「我也想要知道答案」苗大哥這樣說,弟弟在11號下午三點多離開家去工作,離開之前有交代說今晚不會回家睡覺,隔天一早要去幫朋友刷油漆,這是他留下最後的訊息,因為苗姓男子的薑母鴨店工作是從下午四點開始,下班時間都是凌晨過後,所以車禍時間是在凌晨兩點多,弟弟為何在這時間點逆向在國道騎車還被撞死,苗大哥想也想不透。

由於肇事車輛都沒有行車記錄器,國道監視器畫面也只有拍到逆向身影,不僅沒有撞擊的瞬間,就連苗姓男子從哪裡騎上國道,沒有人知道,更別提他為何上國道的原因了。

▲苗家為了還債,變賣房產現在是租屋             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲苗家為了還債,變賣所有房產現在是租屋 。(圖/記者吳奕靖攝)

翻著弟弟小時候的照片,苗大哥回憶說,37歲的苗姓男子是家中的么子,從小集寵愛於一身,所以闖禍事情不斷,家裡只好拿錢出來解決,不過就在18年前股票失利賠了很多錢後,苗姓男子變了,他跟兩位哥哥一起賺錢協助家裡還債,高職畢業的他,對於餐飲有興趣,所以他才跑到薑母鴨店工作,孝順懂事,跟媽媽感情最好,所以這一次魂斷國道,媽媽真的很難過,從12號下午接到國道警察通知後,就已經超過24小時沒吃東西了。

▲苗大哥翻著弟弟照片,說他跟母親感情相當好             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲苗大哥翻著弟弟照片,說他跟母親感情相當好 。(圖/記者吳奕靖攝)

目前檢方已經完成相關勘驗,苗姓男子是否有酒駕,死亡起因是貨車撞擊或是物流車輾壓送命,但家屬說檢方都尚未對他們說明,現在苗姓男子家屬盼望,能否行經這個路段拍下車禍瞬間的其他駕駛能夠提供畫面,讓真相得以還原,家屬的心能夠放下。

關鍵字:國道,車禍,電動機車,逆向

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「星光」贊薇勇闖《聲林之王》 一開口全場驚艷「好像張惠妹」

社會熱門新聞

更新/普悠瑪列車新馬車站翻覆

普悠瑪/卑南國中少女失聯 姑姑..

普悠瑪翻覆 1替代役男罹難

普悠瑪翻車/搜救隊吊車廂尋找頭..

17親友搭普悠瑪 董家一次死8..

18死30人命危 乘客滿臉血腳..

更/普悠瑪出軌18人死亡 17..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面