地方 地方焦點

唸戀學甲虱目魚輕旅行 體驗濕地風華

▲來自全台的民眾親子參與2018唸戀學甲虱目魚輕旅行活動,體驗學甲濕地情形。(圖/記者林悅翻攝)

▲來自全台的民眾親子參與2018唸戀學甲虱目魚輕旅行活動,體驗學甲濕地情形。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

為配合台南市政府「2018台南市虱目魚節」系列活動,學甲區公所10月13日特別規劃「2018唸戀學甲虱目魚輕旅行」1日體驗行程活動,來自全台灣各縣市地區有親子旅遊,企業員工旅遊,家庭聯誼等200多人熱情參加。

對於虱目魚產業與學甲濕地生態旅遊體驗活動,參與民眾都表示「愛上學甲」不虛此行,建議區公所明年還要舉辦虱目魚節輕旅行體驗活動,他們一定再搶先報名。

「哇!我看到黑面琵鷺了」!其實他們看到的是酷似黑面琵鷺的「埃及聖環」!比黑面琵鷺搶先一步來到學甲濕地,經保育學會解說人員說明後,遊客才恍然大悟。

來自各縣市的200多位親子民眾,10月13日一大早就來到學甲區公所集合,分乘5部遊覽車,浩浩蕩蕩的參與「2018唸戀學甲虱目魚輕旅行」活動,一行人來到「學甲濕地生態園區」,由台南市生態保育學會榮譽理事長邱仁武、副總幹事黃永豐、攝影顧問高溢源等人帶隊進行導覽解說服務,許多親子民眾對於學甲濕地的自然環境以及生態景觀都相當號奇與認同,尤其近距離接觸到招潮蟹等,讓許多城市來的親子都感到不虛此行。

隨後,一行人再分別實地參訪虱目魚養殖魚塭,在專業導覽有關虱目魚生態及養殖技術,現場拋八卦網捕撈,做虱目魚魚拓,來自都市的大小朋友均覺得十分又趣,還有虱目魚魚丸DIY以及享用在地食材產地上青的「虱目魚風味餐」,還到學甲慈濟宮參觀交趾陶文物館、頑皮世界野生動物園等在地。

學甲區長邱志榮表示,期望以深度導覽與體驗指導,使得參加親子民眾一方面對於學甲區虱目魚產業文化與生態保育觀念能夠充分了解,另一方面也透過各地遊客的參與,使得學甲能夠更充分的展現在地的人文及自然特色。

關鍵字:學甲,虱目魚,輕旅行,體驗,濕地

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

地方熱門新聞

新竹疑似虐童案 警救援影片曝光

流感疫苗開打 自費公費不同!

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

普悠瑪出軌 總統取消關帝廟行程

雷震華神父奉獻半世紀 獲我國籍

飯後收拾乾淨 南榮國中被按讚

宮廟藏軍火 警攻堅逮人

普悠瑪案 饒慶鈴要求最高理賠

父母是牙醫兒也是 3人市醫服務

嘉義夜市阿兜仔賣冰淇淋 台灣農..

台南要有捷運了!600億108..

天佑台灣 李進勇張麗善暫停選務

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面