賴清德為何宣布停建深澳?連勝文:民進黨選情快被打爆

▲▼行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

面對國民黨頻打空汙議題,繼上周宣布有條件進行停建深澳電廠的評估後,行政院長賴清德12日在立法院接受質詢時表示,觀塘中油第三接收站建置完成後,除了供應大潭電廠第八、第九號機組,尚有餘裕供應一百二十萬千瓦的發電量,因此經濟部同意停止興建深澳電廠,行政院也支持經濟部的決定,停止興建深澳電廠。對此,國民黨中央委員連勝文狠酸,賴清德之前一再重申「乾淨的煤」,現在政策髮夾彎,「說穿了就是民進黨各地選情快要被打爆了!」

連勝文說,對於民進黨而言,只有握有權力,才能吃香喝辣,有美女坐陪,也才能分贓所有政府高薪職位,「他們佔盡好處,也不會分你一點,管你是退休老人,失落青年,還是無知小兒,只要你不是民進黨 龐大侍從體制中的一人,你的死活,他才懶得管!」只有當他們發現快要失去權力以及因此而來的利益時,才會馬上換一副嘴臉,而宣布深澳停建、中火停機就是例子。

連勝文感慨,過去兩年,為了彌補倉促廢核,民進黨政府讓中機火力全開,現在又急轉彎,那些多吸了不知多少有毒物質,甚至因此而得癌症的中部民眾,豈不是莫名其妙的被犧牲了?

連勝文說,如果年底民進黨又贏了,或維持平盤,他們的權力又穩固了,那他們就可以安心卸下假面具,露出原本貪婪而又猙獰的嘴臉,「那到時候又會是哪些民眾因此而受害呢?就像『已經出獄』的阿扁過去的名言『我就是好運,不然你要怎様?』」

關鍵字:賴清德,深澳,連勝文,民進黨,行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

政治熱門新聞

灌票真相!丁守中被灌199票再..

姚人多道歉柯!王世堅怒吼:自取..

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

陳其邁將參選黨主席

丁守中能否當市長 1年內有答案

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

姚人多深夜致歉...柯P趕上班..

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

韓國瑜邀前市長參加就職典禮 陳..

陳其邁:任何工作都盡心盡力

傳將參選黨主席 陳其邁沒否認

吳寶春是投機份子! 前所長揭內..

吳寶春高姿態內幕被踢爆 他斥爆..

韓流美食 500碗肉燥飯大放送

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面