觀塘換深澳 馬英九:電價會大漲

▲▼馬英九22日上午南下高雄。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲馬英九。(資料照/記者宋德威攝)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德12日接受民進黨立委江永昌質詢時指出,觀塘中油第三接收站建置完成後,除了供應大潭電廠第八、第九號機組,尚有餘裕供應一百二十萬千瓦的發電量,因此經濟部同意停止興建深澳電廠,行政院也支持經濟部的決定,停止興建深澳電廠,能源政策突然大轉彎。對此,前總統馬英九批評,民進黨為了選票政策反覆,一切都為了選票,這樣非常危險,更預測未來大量使用天然氣,電價一定會大漲。

馬英九13日至桃園陪國民黨市長候選人陳學聖掃街拜票,談到「觀塘換深澳」,認為把所有的能量都放在天然氣並不妥當,如果夏天6到9月天然氣的安全存量只有7天、其他日子是14天,這樣非常不穩定,不只會受氣候變化影響,國際政治上有都會衝擊,使得供應不足,而且天然氣價格較高,若大量使用,「電價一定會大漲!」

馬英九批評,賴清德才說過深澳的煤是乾淨的煤,還稱如果不建的話會缺電,而今這些問題都像是不存在一樣,這樣毫無邏輯、翻來覆去的政府非常危險,「髮夾彎」彎來彎去,怎麼能讓人民幸福?

九合一選戰進入倒數階段,面對國民黨頻打空汙議題,繼上周賴清德宣布有條件進行停建深澳電廠的評估後,經濟部長沈榮津表示,經濟部這幾天密集盤點,確定觀塘中油第三接收站興建後,可提供四百二十八萬千瓦燃氣機組所需的天然氣,足夠供應大潭電廠第八、第九號機組,還剩下一百二十萬千瓦的發電量,所以可以取代深澳電廠的機組,經濟部已同意停止興建深澳電廠。

賴清德則說,經濟部已經同意停止興建深澳電廠,行政院也支持,另外承諾,只要中火的天然氣機組在2023年順利上場,中火1到4號燃煤機組就可以退場。

關鍵字:深澳,馬英九,觀塘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開飯囉!Dior進去拿「大碗盆」 主人笑噴:確定吃得完嗎?XD

政治熱門新聞

普悠瑪翻覆 駕駛:輾過不明物體

玩死民進黨 業者推免費返鄉投票

陳其邁出大絕:我沒選上會影響全..

鄉民分析:韓國瑜可望攻12行政..

周玉蔻森77 嗆韓國瑜小編沒禮..

郭常喜18年黨齡!棄民進黨倒戈..

高嘉瑜要吳音寧和韓國瑜辯論被酸..

綠營大動作辦遊行 韓國瑜:挽救..

喜樂島遊行12萬人? 北市警局..

普悠瑪翻覆!馬英九晚上也在宜蘭

韓小編開嗆 以為韓總是Hell..

高雄遊行 璩美鳳險遭揍

柯文哲台女不化妝失言? 陳佩琪..

陳鳳馨提醒韓國瑜:不能小看菜市..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面