地方 地方焦點

偷車賊網拍銷贓 車主+警察合力逮人

▲買姓男子將竊得之自行車拍照PO網賣求售,被警方循線埋伏查獲。(圖/記者林悅翻攝)

▲買姓男子將竊得之自行車拍照PO網賣求售,被警方循線埋伏查獲。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

1名葉姓高中生10月10日向市警六分局大林所報稱,其所失竊之自行車,在網路上有人PO照出售,警方與葉同學合作,佯裝買家聯繫賣家面交,31歲買姓男子出面面交,將車交還被害人,一旁埋伏警方馬上將其緝獲送辦。

警方說10月9日上午被害人葉同學如往常將R1品牌自行車(價值約7千元)停放在學校附近的健康路上,不料放學後即不見愛車蹤影,葉同學難過地向其好友圈放出愛車失竊消息,本想說愛車難以尋回。

惟10月10日上午卻接到朋友傳來網路上賣車的截圖照,一開始他不確認是否只是同廠牌同款同色車輛,但仔細一看拍照場景好眼熟,竟是車輛失竊地點,且車子後輪上還掛著鎖,讓他篤定即是其失車,馬上與母親一起持截圖向市警六分局大林所報案。

大林所長莊海松聽聞後,即將計就計,指導葉同學立即聯繫網路賣家,雙方議定4千元成交,並約定當日下午在小東路上的小北百貨面交,莊所長率警員張友人、左可恩亦在旁埋伏。

但面交時間將屆,賣家突來電要求更換至附近巷弄內交車,幸好現場警力部署周全且反應迅速靈敏,順利將騎著竊來自行車前來面交,急於變現之31歲買姓男子(有竊盜、詐欺、公危、毒品等前科)緝獲。全案偵訊後依竊盜罪嫌送辦。

關鍵字:偷車賊,網拍,賣車,逮人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

因假鈔做得太逼真被判入獄 香港道具師心寒:做電影而已

地方熱門新聞

火車翻覆 林待命 盧暫停競選

二房東漲租金 老闆被逼忍淚熄燈

老翁跳海輕生 暖警勸阻撿回一命

鄭進一首度站台政治場 讚韓國瑜..

魏明谷隔空對嗆 籲對手不要唱衰

郭再添成立競總 3縣長候選人到

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

韓國瑜屏東助選 支持者熱烈回應

嘉義夜市阿兜仔賣冰淇淋 台灣農..

不滿年改 南警聯誼會抗議

徵才活動 上銀科技開出月薪近8..

台南地震導致水管破裂

日與那國町小學生跨海來台畢旅

魏嘉賢拜會日友好城市宣傳馬拉松

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面