跨境電商新政將上路 陸官員:利好優質消費品進口

▲▼大陸的許多大學雙11都是包裹爆滿的狀態。(圖/CFP)

▲電商市場大,圖為雙11檔期時的包裹。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸日前公佈跨境電商零售進口新政,除提高個人年度交易限值外,還擴大商品清單範圍,大陸官員7日稱,這一政策調整有利於增加境外優質消費品進口,促進跨境電商零售進口增長。

根據《中新社》報導,新政規定,自2019年1月1日起,大陸個人年度交易限值由人民幣20000元,調整至26000元,今後將隨居民收入提高相機調增,單次交易限值由每人每次人民幣2000元調整至5000元,此外,跨境電商零售進口商品清單範圍也有明顯擴大,新增葡萄酒、麥芽釀造的啤酒、健身器材等63個近年來消費需求旺盛的稅目商品,蒸汽眼罩、家用粉塵儀、刮鬍刀等「網紅」商品也包含在內。

▲▼銀髮族也愛用手機網購。(圖/CFP)

▲銀髮族也愛用手機網購。(圖/CFP)

中國商務部部長助理李成鋼日前表示,「此次跨境電商新政將是相對長期的安排,保證跨境電商零售進口監管政策的延續性,穩定了行業預期,有利於相關企業進行長期商業謀劃和布局。」

中國財政部關稅司司長馮晉平認為,「此次政策調整有利於促進外貿進出口穩定增長,促使國內企業提高自身競爭力。同時,新政也有利於增加境外優質消費品進口,維護公平競爭的市場環境。」

因跨境電商發展迅速、商品多樣化、更新快,今後將綜合考慮整個跨境電商發展、消費者需求、監管條件等情況,對跨境電商進口商品清單適時調整。

關鍵字:電商,跨境電商,網購,網拍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

大陸熱門新聞

大學死黨包30元紅包 新郎超心..

鮑師傅出包 海苔麵包驚見蟑螂

徐錦江撞臉水行俠 讚他身材好

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

孟晚舟案衝破底線 環時再開嗆

上海「千秋膳房」倒閉 台籍老闆..

女陸生印尼失蹤 疑浮潛遭沖走

廈門機場防疫抽問 台客:罰10..

快訊/四川宜賓發生規模5.7地..

幣少爺開藍寶堅尼現身「秒被警抓..

四川地震16傷 該地震帶進活躍..

非洲豬瘟燒陸 廚餘+未消毒造成

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

陸「天才少女」比賽多游50米照..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面