搶走2罐氯氣瓶 IS攻擊敘利亞「征服沙姆陣線」6人死亡

▲ 伊斯蘭國(圖/路透社)

▲極端組織「伊斯蘭國」。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

俄羅斯駐敘利亞衝突各方協調中心發布消息,極端組織「伊斯蘭國」(IS)的成員日前在敘利亞塔拉姆納鎮(Eli-Latamna)襲擊另一激進組織「征服沙姆陣線」,造成共6人死亡並且搶走2罐氯氣瓶。

伊斯蘭國的武裝份子在襲擊過程中,搶走征服沙姆陣線指揮部內的2罐氯氣,並將氣瓶運往敘利亞阿勒坡省南部地區,轉交給與IS有聯繫的極端組織Harras al-Din成員手中。整起衝突造成4名極端組織成員、2名「白頭盔」人員死亡。

俄駐敘利亞衝突各方協調中心負責人表示,西方國家沒考慮到地區情況的複雜性,試圖利用受其控制的武裝組織挑釁敘利亞政府軍,這種不負責任的行為「導致有毒物質落入行為難以預料的IS恐怖份子手中」。

▼敘利亞內戰示意圖。

▲▼敘利亞內戰示意圖。(圖/路透社)

俄羅斯曾多次指責西方國家縱容、支持征服沙姆陣線,意在利用該組織對抗敘利亞政府軍。俄方認為,征服沙姆陣線可以生產氯氣,能在部分敘利亞地區製造政府軍對平民使用毒氣的假象。

據了解,征服沙姆陣線原是蓋達組織在敘利亞的分支,2016年7月改名並且脫離蓋達組織,開始與敘利亞溫和反對派合作,不過目前仍被許多國家認定為恐怖組織。

俗稱「白頭盔」的敘利亞公民防衛成立於2013年(敘利亞內戰時期),由英國軍人梅蘇里爾組建,成員分別派駐各個前線戰區,為阿勒坡、大馬士革等地區提供醫療服務。據稱「白頭盔」成立以來,拯救超過六萬個平民的性命,也有超過上百名志願者犧牲。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面