被傳不滿高層請辭?詹順貴回應媒體「不會輕言放棄」

▲立法院社福衛環委員會,環保署副署長詹順貴,經濟部次長王美花,立委蔣萬安,立委徐志榮▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲詹順貴表示自己不會輕言放棄。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

環保署副署長詹順貴3日被傳請辭,引起各界極大關注,面對眾多媒體訊問,4日詹順貴沒有到環署上班,僅透過媒體群組表示「3日是請假,在下午1點半離開環保署,不會輕言放棄。」

中油大潭藻礁案3日在環署進行環評大會,人數不足流會,其中官派委員之一的詹順貴缺席,眾人議論紛紛,會後傳出詹已向環署長李應元請辭,據傳原因就是不滿「高層」執意要讓中油開發案翻案。

[廣告]請繼續往下閱讀...

李應元3日回應一切都是子虛烏有,但因詹順貴手機一直關機,讓請辭消息愈傳愈烈,最後詹則選擇在媒體群組裡表示,「歹勢,讓大家著急這條新聞,我是請假,在1點半左右離開環保署回家。」

▲▼詹順貴回覆媒體。(圖/記者許展溢攝)

▲詹順貴回覆媒體。(圖/記者許展溢攝)

據了解,今年過年前詹順貴重感冒後,咳嗽至今還沒完全痊癒,4日上午詹則向媒體表示,「這幾天咳嗽確實又變嚴重,不知是否因為這波東北季風帶來的空污,還是自己身體的狀況?有去台大檢查,沒發現問題。」對於請辭風波,沒有正面回應。

環保署官員透露,詹順貴萌生退意不是首次,先是去年9月行政院院長林全請辭下台內閣總辭,接著是今年9月環評針對觀塘案審查,讓5位民間學者憤而離席,詹都表示想離開環署了,只是後來都被慰留才繼續,這一次又因高層不斷希望此案能快點闖關,又讓詹認為這破壞了原本環評制度,請辭消息因此傳出。

不過,詹順貴曾表示,自己到環保署的目的只是有些制度要改革,如讓空污法、環評法修法通過等,就隨時可以離開。對於媒體一再關心,詹只說「會繼續為維護環評程序公正、公開而努力,讓環評制度回到正軌,不會輕言放棄。」

相關新聞:傳跟進詹順貴請辭 農委會副主委:角色無法扮演時就會

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面