4年前靠葉克膜救回兒子 林國成:柯文哲是我家貴人

▲▼柯文哲對林國成來說是兒子的救命恩人。(圖/翻攝自林國成臉書)

▲柯文哲對林國成來說是兒子的救命恩人。(圖/翻攝自林國成臉書)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲陷入器官移植風暴,對此,親民黨議員林國成2日在臉書表示,4年前長子因猛爆型心肌炎導致心臟及多重器官衰竭,心臟一度休克,經柯文哲與所有醫護人員的搶救與術後照料,「我的孩子完好無缺的活著回來了」,因此,對他來說柯文哲是一家人的貴人,無法任由柯文哲被抹黑造謠。

林國成表示,2014年末長子因猛爆型心肌炎導致心臟及多重器官衰竭,心臟一度休克,眼看孩子不斷被CPR,送進了加護病房全身插管,自己被擋在CVICU心血管重症監護病房門外,手足無措失去了方向,因為孩子心臟跳動一分鐘不到10下,併發多重器官衰竭下去恐怕會壞死,醫生建議唯一能做的就是替孩子裝上ECMO讓葉克膜來替代心臟做循環。

林國成說,時間分秒必爭過去,在加護病房門外只能跪求上天,希望別失去孩子,最後鼓起勇氣,傳了一封簡訊給當時僅有幾面之緣才剛就任市長的柯文哲,「寫著:市長,您好 我是林國成 小犬猛爆性心肌炎目前人在台大CVICU,請您救救我的孩子...」;數小時過去當時夜已深,看見柯文哲隻身一人來,什麼話也沒說就快步走進了加護病房。

林國成說,20多分鐘過去,「出來只說了,葉克膜裝了救不救的回來這兩三天是關鍵,沒有多餘的問候(這就是外科醫師的性格)」,兒子經台大CVICU病房近一個月的專業治療,終於康復。

林國成表示,感謝柯文哲及台大心臟內科主任黃瑞仁、台大心臟外科主任陳益祥所領導的葉克膜團隊,與所有醫護人員的細心照料順利康復,讓他還能有機會三代同堂,含飴弄孫;柯文哲對他來說,「是我們一家人的貴人,是本人林國成這輩子生死與共的恩人及摯友!所以拜託各位,別再透過政治操弄與國際抹黑,污辱ECMO與台灣重症醫療了!」

相關新聞
✏️孫大千5問葛特曼:2014為何不說明清楚柯文哲扮演中間人?
✏️
賴清德4年護航柯文哲貼文曝光 朱學恒:為什麼4年後噤聲?
✏️
遭《屠殺》作者批騙子 柯文哲6點聲明「強烈抗議」
✏️
24小時期限到!葛特曼指騙子未道歉 柯文哲委託律師提告
✏️被控Liar!柯文哲告葛特曼妨害名譽 怒嚴重抹煞人格

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面