國昌老師怒了 痛批法務部「英文亂翻」、「報告亂寫」

▲▼黃國昌批朝野協商是藍綠的密室協商。(圖/記者呂佳賢攝)

▲黃國昌。(資料照/記者呂佳賢攝)

政治中心/綜合報導

時代力量立委黃國昌3日痛批,法務部進行洗錢專案報告時,聲稱「國際租稅正義聯盟」2018金融秘密指數報告,對我國洗錢防制「給予極高肯定」、「努力極為顯著」,「但報告內容只 The work of Taiwan’s government has not gone unnoticed,英文可以這樣亂翻嗎?」,顯見其報告虛偽不實。

黃國昌從建中、台大法律系畢業後,通過公務人員高考、律師高考及司法官特考,曾在日本東京大學研究一年,轉赴美國求學,取得美國康乃爾法律博士學位,曾任中研院法律研究所研究員,並在政大等校法律系任教等。針對法務部報告洗錢專案,黃國昌說,整份Financial Secrecy Index 2018,他早就看過了,根本沒有「極高肯定」、「極為顯著」這樣的評價。

黃國昌在臉書指出,整份報告真正呈現的是,台灣金融秘密指數為76,高於British Virgin Islands的69、Burmuda的73,不透明的程度比著名的國際洗錢天堂還糟糕;而報告標題所要表達的是,台灣可能成為東南亞的下一個租稅與洗錢天堂(The next Tax and money laundering haven in South-East Asia? Could be.)。

報告的結語,黃國昌說明,「雖然台灣政府在近年已經有努力修正或草擬許多法規,但非常清楚地,仍然還有很長的路要走」(although the Taiwanese government has made efforts to revise or draft many regulations in the very recent years, it is crystal clear that this is still a long way to go)。

黃國昌批評,對法務部最不滿的不是英文有問題,而是提供給國會的報告竟然亂寫,「這種態度,要如何改善洗錢問題?」;現在,一般民眾在銀行辦事變得非常麻煩,有權勢亂搞的人,真正在洗錢、非法匯兌,檢調反而不徹底追究責任,「這樣的洗錢防制,不是太可笑了嗎!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面