陸商務部:美霸凌主義拖垮不了大陸經濟 將化挑戰為動力

▲大陸商務部發言人高峰。(圖/CFP)

▲大陸商務部發言人高峰。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

中美貿易戰打得火熱,大陸商務部發言人高峰今(27)日表示,能否重啟磋商、何時談判完成取決於美方,霸凌主義、極限施壓的做法,不會把中國嚇倒,也不會把中國經濟拖垮,中方反而會把挑戰轉化為發展動力。

大陸商務部發言人高峰今(27)日在例行記者會上被記者問及,美國白宮前策士班農曾說,美方的策略就是讓中美貿易戰「規模史無前例的大」,同時也讓北京「痛的難以承受」,中方有無任何看法。

▲▼中美,大陸,美國,貿易戰,好感度(圖/路透社)

▲中美貿易戰未停歇。(圖/路透社)

對此,高峰回應指,已注意到相關言論,美國一些政客的想法是荒謬的,中方想強調的是,霸凌主義、極限施壓的做法,不會把中國嚇倒,也不會把中國經濟拖垮;高峰說道,中國會把挑戰轉化為發展的動力,戰勝暫時的困難,推動中國經濟轉型升級和高質量發展。

高峰表示,希望美方認清形勢,不要低估中方的決心、信心和能力,只要按照國際關係基本準則,以相互尊重、平等協商的方式,妥善解決中美經貿磨擦,才是維護中美兩國和世界經濟健康穩定發展的正確選擇。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國、路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面