影/挺促轉會!政治受難團體搬出鄭南榕遺照 衝國民黨抗議

記者歐昶廷/台北報導

針對國民黨日前前往促轉會,並把「東廠」貼在促轉會的招牌上,政治受難團體27日上午前往國民黨中央抗議,要將「東廠」之名物歸原主。在記者會結束後,抗議者直衝國民黨中央,並與維安人員爆發肢體衝突;國民黨則不斷喊「找東廠請至促轉會、私人土地請勿違法闖入」反擊。在僵持一段時間後,抗議團體離去,結束這場抗議行動。

▲▼政治受難者團體衝國民黨,要奉還東廠名號             。(圖/記者歐昶廷攝)

▲政治受難者團體衝國民黨,在現場也搬出鄭南榕等政治受難者的遺照。(圖/記者歐昶廷攝)

由於不滿國民黨針對促轉會的批評,政治受難團體27日上午先到促轉會獻花後,再轉往國民黨中央抗議,現場也有受難者家屬捧著受難者遺照,包含鄭南榕等等,也有人舉著當時受難、被刑求的漫畫。自由台灣黨主席蔡丁貴、時代力量台北市議員候選人吳錚也到場聲援。

政治受難者關懷協會榮譽理事長蔡寬裕表示,國民黨民意代表搞不清楚什麼是東廠,白色恐佈一共有兩萬人受害,當時國民黨擁有八大情治系統,有八萬情治人員,很多人不了解,追查歷史真相不會造成對立,被害者不分本省、外省,因此他們要把東廠還給國民黨。

▼不滿國民黨批評促轉會,政治受難者團體衝國民黨中央抗議。(圖/記者歐昶廷攝)

▲▼政治受難者團體衝國民黨,要奉還東廠名號             。(圖/記者歐昶廷攝)

政治受難團體表示,張天欽確實有失職,轉型正義的工作必須嚴肅,但促轉會的努力大家有目共賭,外界要給予多多支持。他們譴責國民黨以加害者身份,踩在受害者位置上,無視歷史創傷、顛倒是非,國民黨對過去的迫害都還沒有認錯,竟以嬉笑辱罵的方式譴責促轉會,這是在政治受難者家屬傷口上灑鹽。

而在結束完記者會後,抗議者便往國民黨中央門口衝,企圖貼上「東廠」名號,一度爆發推擠衝突,數個老邁的抗議者也指著維安人員罵「不是人」、「滾出台灣」等。

▼政治受難者團體與維安人員對峙,爆發衝突。(圖/記者歐昶廷攝)

▲▼不滿國民黨批評促轉會,政治受難者團體衝國民黨中央抗議。(圖/記者歐昶廷攝)

國民黨不甘示弱,早在抗議者前來之前,就已經準備好相關手板回擊。其中一個還印著張天欽以及Google地圖的合成圖,上頭寫著「現在這裡過去東廠不到十分鐘喲!要幫忙叫車嗎?張天欽不在這喲!」嘲諷意味十足。

在衝突中,國民黨也搬出小喇叭,放出「中華民國頌」、「我在中華」等愛國歌曲;文傳會代理主任委員唐德明也帶頭喊,「找東廠請至促轉會、私人土地請勿違法闖入」。雖然抗議團體一開始聲勢十分激昂,但由於屢次突破不了維安人牆的封鎖,因此在僵持一段時間後,便離去,結束這場抗議行動。

▼國民黨以嘲諷意味十分的看板反擊 。(圖/記者歐昶廷攝)

▲▼政治受難者團體衝國民黨,要奉還東廠名號             。(圖/記者歐昶廷攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面