促轉會不懲處「張天欽們」 國民黨嗆:預算全部刪除

▲▼0927國民黨團「輕縱張天欽們 促轉會可打包了」記者會。(圖/國民黨團提供)

▲國民黨將持續要求促轉會全面停止運作,預算全部刪除。(圖/國民黨團提供)

政治中心/綜合報導

促轉會針對前副主委張天欽等人失言風波,以相關人士均已請辭負責為由,決議不提出進一步的懲處名單。黨團書記長曾銘宗說,曾銘宗說,民進黨將此事件切割為個人發言失當,一點反省能力都沒有,國民黨將持續要求促轉會全面停止運作,預算全部刪除。

曾銘宗表示,促轉會已無公信力,由內部組成的調查,誰會相信?另外,促轉會發言人楊翠在臉書上寫著,「我們之所以道歉並不是做了不正確的事,當時的會議紀錄沒有做成決議的會議」,曾銘宗質疑,若做成正式決議會議,下台的恐怕是總統蔡英文、行政院長賴清德。

國民黨團總召江啟臣批評,促轉會自己關起門來調查自己人,簡直完美詮釋「官官相護」的官場生態,根本沒有誠意虛心檢討,又如何在2年後,拿出一個讓國人信服的「轉型正義」報告?

副書記長柯志恩表示,促轉會包括專任正副主委5人年薪高達897萬元,平均一人月領15萬元,居然做出連碩士生論文都不如的檢討報告,令人咋舌。

柯志恩說,前主秘許君如歸建陸委會,難不成陸委會變成「政治回收桶」?報告中還提到,要加強內部人員在職訓練和專業素養,這表示說,促轉會根本還不具備「專業素養」,只是「實習生」,又如何能期待未來的調查報告中,能做出怎麼樣的「歷史真相調查」?

張天欽案震走5人事,原先促進轉型正義委員會委員還要追究同仁的後續責任,交付第9次委員會議中提請討論,但楊翠26日指出,會議經全體委員同意,不移送前副主委張天欽至相關單位調查,也不懲處前主秘許君如,至於其他人員責任,楊翠表示,懲處的部分就是免職,但有責任的人員都已請辭,不再追究。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面