韓國瑜稱高雄如「司馬遷被宮刑穿西裝」 被批拿器官缺陷做文章

▲▼韓國瑜表示,高雄經濟就像被宮刑沒有生命力。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲韓國瑜表示,高雄經濟就像被宮刑沒有生命力。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜之前曾提議要讓太平島股票上市,解決高雄3千億的債務,大膽的思維引起議論;15日晚間他在臉書直播談高雄經濟,舉例形容像「司馬遷被宮刑穿上西裝」,外表雖然看不出來,但是沒有生命力。

韓國瑜指出,司馬遷為李陵辯護惹怒漢武帝,最後被宮刑,生殖器被閹割,宮刑割3%的肌肉,還有97%是完整的,雖然受了宮刑,但是穿上西裝,外表還是看不出來,可是生命力沒有了。

韓國瑜進一步說,如今高雄的經濟就像是「司馬遷穿西裝」,路很寬、東西很好吃、一群勤奮的人民、有山有水、陽光燦爛,有海港空港,穿著西裝時又高又帥,但沒有經濟力。

韓國瑜認為,高雄經濟就是穿著西裝的司馬遷,所以若當上高雄市長,他一定要把經濟帶動起來,讓最重要的百分之3生命力回來。他自豪有一顆無私的心,很棒的頭腦,很多的創意,他若當上市長,一定會讓高雄經濟被刮目相看,創造更多的工作機會,待遇更高,讓北漂青年大量回到高雄。

▲▼張家興反擊韓國瑜說法。(圖/翻攝張家興臉書)

▲張家興反擊韓國瑜說法。(圖/翻攝張家興臉書)

對於韓國瑜把高雄經濟比喻成像「像司馬遷被宮刑穿上西裝」,高雄市新聞局長張家興16日透過臉書回應,按中國大陸歷史記載,司馬遷人生成就,並不因他受「宮刑」所影響,也和他穿不穿西裝沒有關係,他認為「拿人家肢體器官缺陷來做文章,都不是社會大眾期待於政治人物該有的德性。」

張家興批評,在台灣選舉裡,哪位政治人物不主張拚經濟?拚經濟作為政治口號已不是創意,而是創意的貧乏;特別是口號後的意涵連結,總是其他特定國家而非自身的那種「拚經濟」尤為甚之,所拚經濟不是經濟自主,而是經濟依賴而已。

民進黨高市議長康裕成對韓國瑜說法相當不滿,他認為韓國瑜從參選以來,一直有嚴重的大男人主義發言、欠缺性別平等意識,例如「摩鐵摩天輪」、把對女性的不尊重,操作成選舉語言,已讓高雄婦女很不滿,現在又用宮刑這種封建時代落後刑罰來形容高雄,極度不適當,她認為韓國瑜不只該向高雄女性道歉,也要向男性道歉。

▲▼康裕成批評韓國瑜。(圖/翻攝康裕成臉書)

▲康裕成批評韓國瑜。(圖/翻攝康裕成臉書)

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

▲影片來源:韓國瑜臉書直播

關鍵字:韓國瑜,2018大選,2018高雄市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面