張天欽內容曝光!民進黨中評委追究吳佩蓉 宅神:好棒的轉型正義

▲▼侯友宜、張天欽。(圖/記者賴于榛、李毓康攝)

▲國民黨新北市長參選人侯友宜、促進轉型正義委員會副主委張天欽。(圖/記者賴于榛、李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

促進轉型正義委員會副主委張天欽被爆在內部會議點名國民黨新北市長參選人侯友宜是「轉型正義惡劣例子」,因此「沒有操作很可惜」,他還自詡為「東廠」,連副研究員吳佩蓉都看不下去,公布錄音檔爆料。民進黨中評委詹晉鑒投書媒體要追究吳佩蓉的法律責任,這份投書內容讓「宅神」朱學恒忍不住酸:「好棒的轉型正義!」

詹晉鑒在《讀報》專欄上指出,吳佩蓉不但不理解轉型正義的內涵,而且還充滿鄉愿、顯露出對加害者及威權體制的諒解,還反問東歐國家轉型正義的做法,讓他不禁搖頭,促轉會的副研究員竟然非常不正義;而且,在法律責任上,吳佩蓉竊錄私下幕僚會議內容,又意圖散布、爆料內容給媒體,已經涉及《刑法》第315條之2第2項散布竊錄祕密罪。

朱學恒15日引用詹晉鑒專欄部分內容,在臉書寫:「吳佩蓉的爆料已一定程度減損政府推動轉型正義的威信,轉型正義屬於國家內部清理威權遺緒等內政行為,如不究責吳佩蓉洩密之行為,未來政府要如何推動政令?小英政府不可不慎,切勿因爆料內容涉及某縣市長參選人便退縮,應對吳佩蓉進行必要之懲處,以利未來轉型正義等政務推動。」

面對詹晉鑒的說法,朱學恒認為,吳佩蓉勇於揭露政府獨立機關自甘成為東廠,指揮鷹犬打擊政敵的劣行,讓民眾明白張天欽如何濫用轉型正義之名的惡行,「這種正義的行為沒有頒發勳章就已經對不起她了。」

朱學恒表示,參加過太陽花學運、擔任民進黨中評委的大律師詹晉鑒,不但沒有反省東廠之錯,還反而立刻氣噗噗要求懲處吳佩蓉,「誰敢洩漏我黨胡作非為的行為,一定要重重懲處,以敬效尤!好棒的轉型正義,好棒的民進黨中評委啊!」

促轉會副研究員吳佩蓉揭露政府獨立機關自甘成為東廠,指揮鷹犬打擊政敵,導致民眾明白濫用轉型正義之名的惡行,這種正義的行為沒有頒發勳章就已經對不起她了。 結果底下這位參加過太陽花學運,擔任民進黨中評委的大律師詹晉鑒沒有反省東廠之錯,反而立刻氣...

Posted by 朱學恒的阿宅萬事通事務所 on Friday, September 14, 2018

關鍵字:促進轉型正義委員會,促轉會,張天欽,侯友宜,吳佩蓉,詹晉鑒,朱學恒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面