影/第4名黏液噴發!讓網友糾結「10大噁心食物」...你敢吃幾樣?

網搜小組/綜合報導

台灣是美食天堂,許多風味令人讚嘆的美食小吃聲名遠播,吸引各地老饕前來嚐鮮,但有些美食在享用以前,讓人看得心驚驚,視覺、嗅覺上的衝擊甚至影響食慾,讓網友敢看不敢吃。DailyView網路溫度計過去曾透過關鍵字,分析出10種讓網友既期待又怕受傷害的「噁心食物」,你敢挑戰幾樣?

秋葵。(圖/記者趙于婷攝)
▲秋葵黏呼呼的口感,你敢吃嗎?(示意圖/記者趙于婷攝)

第10名:田雞湯
田雞不是雞,而是青蛙!乍聽之下好像是巫婆會煮的食物,但在雲林北港可是名產。完整的青娃煮入湯中,光看就嚇出一身冷汗,但經過蒜頭烹煮的田雞湯味道香醇,肉質軟嫩又富含膠原蛋白,對女生來說是很棒的美容聖品。

第9名:雞睪丸/雞佛
一隻雞從裡到外、從上到下都不能浪費,而俗稱「雞佛」的雞睪丸雖然看似可怕,但看在老一輩眼裡可是很補的食材!雞排妹就曾說自己皮膚白嫩就是因為國中天天吃雞睪丸當早餐,但一想到要吃雞的生殖器,總難掩恐懼的心情啊!

第8名:雞屁股
雞屁股又稱「七里香」,表皮或烤或炸金黃酥脆,油脂豐富讓許多人欲罷不能!但重點來了,七里香是雞的「屁股」,很多人一想到排洩的器官,心中就有種難跨越的障礙。

第7名:生蠔
生蠔又生「海中的牛奶」,不僅對男人很補,女生想要豐胸也能考慮它!高人氣的生蠔沾點檸檬汁,估溜一聲就滑入口中,肥美的蠔肉、豐滿的海味在嘴裡散開,讓人愛不釋手。但也有很多人難以忍受那軟爛的口感及濃郁的腥味與汁液。

▼生蠔海味滿點,有的人就害怕那股腥味。(示意圖/記者李毓康攝)
▲海鮮,生蠔 。(圖/示意圖/記者李毓康攝)

第6名:雞心
滷得入味的雞心雖然擁有Q彈咬勁,深受網友喜愛,但在上頭布滿清晰心臟紋路和血管,讓人看了後退三步啊!

第5名:豬血糕
人氣夜市小吃豬血糕也上榜了?主要是因為成分讓人擔心是否添加化工材料,以及豬血糕給人製作過程不衛生的刻板印象,讓人一聽就覺得噁心。

第4名:秋葵

秋葵的獨特構造,讓人一口咬下就有「爆漿」口感,噴出的濃稠黏膜讓人第一時間懷疑自己是不是在吃鼻涕!但其實秋葵營養價值高,對腸胃很好,甚至還有美白功效。

第3名:榴槤
能同時被一票人擁護、又同時被一堆人討厭的,應該就只有榴槤了,那股讓人印象深刻的濃味撲鼻而來,對反對者而言,簡直讓人想逃。榴槤有「水果之王」的美名,除了有濃烈「香味」外,本身營養價很高,但熱量高容易上火,可別吃太多。

知本溫泉煮皮蛋與鹹蛋。(圖/記者陳睿中攝)
▲皮蛋刺鼻的味道,與濃稠的蛋黃口感並不是人人能接受。(圖/ETtoday新聞雲示意圖)

第2名:皮蛋
不管是飯館餐桌上,或是小菜中,都能看見皮蛋入菜,特殊的製作過程讓它容易存放,但對於不喜歡的人來說,特殊醃漬以致皮蛋氣味刺鼻,裡頭的黏稠蛋黃更是嚇壞一堆外國人。

第1名:臭豆腐
屢次登上CNN、有網友中有國民小吃美名的就屬臭豆腐啦!雖然它也是許多人心中超噁心的食物之一,但炸得金黃酥脆搭配泡菜,讓人一吃就上癮。第一次吃可能會被它的臭味嚇到,但集香與臭於一身,又能如此美味的噁心食物,就只有臭豆腐做得到了。

關鍵字:DailyView網路溫度計,食物,台灣小吃,美食,噁心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

即/交陽合併 交大:26日才決..

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

麥當勞女神深夜發文:非正常情況..

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

ETtoday要送免費LINE..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面