影/陸破獲百餘起台諜案?國防部駁斥:子虛烏有!毋須隨之起舞

記者歐昶廷/台北報導

大陸中央電視台15日晚間報導,大陸國家安全機關組織開展「2018-雷霆」專項行動,先後破獲百餘起台灣間諜案件,抓獲一批台灣間諜及運用人員。報導指出,調查行動及時切斷台灣間諜情報機關針對「祖國大陸」佈建的間諜情報網絡,有力打擊台灣間諜情報機關「囂張氣燄」,有效維護國家安全利益。對此,國防部發言人陳中吉15日晚間駁斥,內容子虛烏有,毋須隨之起舞。

▲▼國防部記者會,發言人陳中吉少將。(圖/記者季相儒攝)

▲國防部發言人陳中吉少將。(資料照/記者季相儒攝)

報導指出,台灣間諜情報機關「罔顧」兩岸關係和平發展大局,以祖國大陸為目標,大肆開展間諜情報活動。採取金錢收買、感情腐蝕、色情引誘以及網絡勾聯等多種方式,極力向祖國大陸滲透,大肆策反發展人員。

報導強調,台灣當局布建的間諜情報網絡,嚴重損害兩岸和平發展大局,嚴重危及國家安全和利益,其對象特別針對赴台青年學生群體,利用兩岸擴大交流交往的條件,組織安插大批間諜情報人員在校園活動中,以各種掩護名義哄騙利誘我赴台學生,利用學生從事間諜情報活動。性質極為惡劣。

不過,針對大陸中央電視台報導破獲百餘起台灣間諜案件,國防部發言人陳中吉15日晚間受訪表示,內容子虛烏有,毋須隨之起舞。

關鍵字:國防部,國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面