影/爸爸賭到毀家!國中生血淚求救…檢察長暴怒:辦不出來下跪道歉

記者鄒鎮宇/綜合報導

「救救我的家庭」台北萬華一名國中生因爸爸過度沉迷賭博,導致家庭破裂,去年12月開始陸續寄信給台北地檢署檢察長邢泰釗求救。邢泰釗看完也暴怒說,如果不查辦就愧對社會,「要向國人下跪道歉」,後也查扣199台賭博機台,並起訴業者14人。

該名稱萬華國中的學生自2017年12月開始寄信訴苦,提到父親陪他一起看電影時,竟看到一半直接離開跑去遊樂場賭博;事後賭癮不斷加重,更是積欠大量債務,導致家庭經濟陷入困境、債主上門等事發生,最後父母也直接離異。

▲▼爸爸賭到毀家!國中生血淚求救…檢察長暴怒:辦不出來下跪道歉。(圖/東森新聞)

▲▼國中生因爸爸太愛賭博,導致家庭破碎。(圖/東森新聞)

▲▼爸爸賭到毀家!國中生血淚求救…檢察長暴怒:辦不出來下跪道歉。(圖/東森新聞)

邢泰釗表示,收到第一封求救信時就有指示北檢分案調查,不能愧對社會,還承諾如果辦不出來就要向國人下跪道歉。而檢警其實正在等待蒐證成熟的時機,甚至喬裝成顧客進入遊戲場調查,最後總算在5月一網打盡,一共查扣199台賭博機台與37萬多元的賭金,是近20年來數量最多的一次;目前也以對負責人、員工等14人依賭博罪起訴。

但該賭博電玩店仍在營業,因此國中生後續也再寄出2封信。對此,北市商業處表示,破獲只能變更負責人,起訴才能勒令停止營業,但目前都沒有收到北檢的起訴書,詳細還有待北檢進行下一步動作。

關鍵字:賭博,台北地檢署,邢泰釗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面