陸居住證10天2萬人申請!綠委提領證除國籍…國台辦:民進黨本性

大陸中心/綜合報導

大陸9月1日起施行「港澳台居民居住證」,截至10日已有2.2萬人申請,民進黨籍立委王定宇提案,要註銷申請者的在台戶籍登記。對此,國台辦發言人安峰山指出,這樣刻意歪曲抹黑是「民進黨的本性」造成。

民進黨籍立委王定宇提案修改《兩岸人民關係條例》,認為申請大陸居住證者違反第九條之一第一項要對申請大陸居住證者「依法註銷在台戶籍登記」,意味著喪失台灣人民身分。

▲▼立委王定宇。(圖/記者黃克翔攝)

▲立委王定宇。(圖/記者黃克翔攝)

國台辦發言人安峰山12日表示,自1日開放申領開始,短短10日已有超過2.2萬名台灣民眾申領居住證;針對民進黨立委的提案,他說,「無論大陸為台灣民眾做什麼好事,民進黨當局都會刻意去歪曲抹黑、限制和阻撓,這是民進黨的本性決定的。民進黨當局是一再威脅恐嚇阻撓,實際上是在壞台灣民眾的好事。」

此外,時代力量黨團總召徐永明指出,居住證是對台灣的統戰,黨內證在研擬修法並希望民進黨支持;要將申請者「凍結戶籍」或「除籍」,且回台者必須強制登記,沒申報者應該受罰,也希望陸委會可以「硬起來」。

▼國台辦發言人安峰山舉行例行記者會。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼國台辦發言人安峰山舉行例行記者會。(圖/記者曾俊豪攝)

關鍵字:居住證,除籍,國籍,國台辦,大陸要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面