影/2分鐘看政軍兵推!蔡英文:團結的台灣不會被擊倒

記者歐昶廷/台北報導

總統府國安會自8日一早啟動政軍兵推,想定以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋掘複合性危機的潛在問題,經過四天的攻防戰,演習在11日落幕。國防部12日釋出軍事新聞通訊社製作的影片,影片長度2分25秒,揭開「政府最高層級演習」的神秘面紗。總統蔡英文說,「種種對台灣的打擊跟挑戰,只會讓我們更加的堅強,我還是那句話,團結的台灣絕對不會被擊倒,台灣加油。」

▼國家政軍演習,總統蔡英文談話。(圖/翻攝軍聞社影片)

▲▼國家政軍演習。(圖/軍聞社提供)

政軍兵推的首要任務,包括緊急開設指揮所,以及正副總統、重要首長的安全轉移任務。總統府國安會自8日一早啟動政軍兵推,指揮政府各單位,考驗跨部會的危機應變能力,當天7時30分總統蔡英文依慣例進入圓山指揮所,而在11日下午1時進駐做最後的總驗收。

針對政軍演習,國防部12日釋出軍聞社製作的影片,指出國家政軍演習與一般的演訓最大的不同,在於政軍演習更是透過想定設計,發掘可能在危機應變上潛在的問題,然後在演習後,由業管單位規劃解決方案、建立能量,待能量建立完成後,再由以後的演習來發掘新的 潛在問題,隨時為整體安全做最好的準備。

國防部表示,演習是「國之大計」,一直以來,國家政軍演習都以「從嚴從難、求精求實」著稱。從2005年迄今十三年,經過十一次的演習,軍文間、跨部會間,以及政務官與事務官間,在危機應變的協調合作,都已建立完善的機制與默契。

國防部進一步指出,2018年政軍演習的想定,以戰略層級的不對稱戰爭為主軸,尋掘我國在因應複合性危機的潛在問題,以提升我國「重層嚇阻」的能量。這次的演習,於九月八日啟動,歷時四天的推演攻防;在演習設計上,由具實務經驗的專業人士扮演敵方,反覆考驗政府各參演部會,再透由同樣具備專業能力的專家,擔任觀察官,評鑑參演各部會的表現,不斷精益求精。

最後,國防部強調,由於推演期間,多達近百個威脅想定,營造出嚴格、緊張的氣氛考驗,讓近五百位行政團隊同仁,從高壓力的危機應變中,努力尋求最適當的解決方案,進而能夠迅速發揮政府最大的總和戰力,應對未來任何型態的危機挑戰,確保國家和人民安全。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

關鍵字:國防部,國軍,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

政治熱門新聞

韓怒罵吳敦義:我不要骯髒的贏

鳳山演說全文/韓國瑜被踹一腳 ..

吳敦義母豬說 她氣抖:喪心病爛..

「這首歌」在說韓國瑜?網友:天..

韓國瑜危機處理 黃暐瀚大讚能力

陳其邁晚會拚場 7萬人反攻岡山

挺其邁人大爆炸 粉絲佔據車道

陳其邁兒陪母拜票:爸爸是英雄!

被問吳敦義罵母豬 馬、丁這樣做

陳菊上台:我不是大母豬

母豬說遭切割 吳敦義道歉了

候選人政見超狂 25歲未婚政府..

郭子乾神模仿陳佩琪 柯文哲驚嘆..

黨內人士:吳敦義根本「豬主席」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面