住幾坪、房價多少?幼兒園最狂作業 家長不滿:探身家?

▲ 幼兒園出給中班孩童的「我的小區」主題調查表,被家長及網友質疑是「身家調查」 。(圖/翻攝大河報微博)

大陸中心/綜合報導

「你家是自購房還是租賃房?你家戶型長怎樣?你家每坪房價是多少?」你能想像這些問題竟然是出給未滿10歲兒童的回家作業嗎?深圳一間幼兒園日前發給全中班的孩子一張《「我的小區」主題調查表》,要求所有人回家詢問爸媽「房產、房型、房價等相關資訊,讓拿到的家長忍不住質疑「探身家底細?」

根據《南方都市報》報導,設計出這份詭異作業的,是深圳市龍崗區的童夢可園幼兒園,園方突如其來在7日向中班4個班級的兒童家長進行「房產調查」,讓看到調查表的家長簡直難以置信,不滿的將內容發布到網路上,立刻引起網友一陣熱議,班導師詹老師也因此向校方請辭負責。

據悉,童夢可園幼兒園在教學安排上規定,每個班級每個學期都要進行兩組主題教學,主題的內容可以由各班老師和學生討論後提出,在園方指導下作進一步規劃,本學年度只有中班的4個班級將「我的小區」定為主題而已。

▲深圳童夢可園幼兒園解釋,設計問卷是為了讓孩童更了解社區。(圖/翻攝大河報微博)

龍崗教育局提到,園方之所以設計一系列「我的小區」活動,目的是為了讓兒童對自己周邊成長的環境有更深的認知,以此了解社區的名稱、歷史演變、房型大致結構、社區服務設施種類以及住家的安全行走線路等,並不是為了摸清楚孩童的家庭背景。

童夢可園幼兒園彭園長也對此回應,問卷內容的安排確實有不夠嚴謹的部分,在設置相關選項時,由於班導師考慮不周,才會引起家長誤會,園方目前已經進行了反省,同時也已經停止這項活動,並向家長致歉,未來也會做好與家長的溝通解釋工作在準備展開相關主題活動前,也會多多徵求家長意見。

該調查表也在網路上引起許多討論。有網友不解的說,「這份調查表是要描述我的小區還是描述我家的經濟狀況?」也有網友打趣地說,「把所有房產一併寫了吧,不然到時候被質疑為什麼不寫。」更有網友表示,說不定隔幾天還有家訪呢。

關鍵字:幼兒園,身家調查,我的小區,房型,房價,深圳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

國中生被帶去理光頭 10天後跳..

工友誤按粉碎機 女子雙腿全絞斷

粗心母鬆手3秒 2歲兒遭貨車輾..

2歲童差1秒摔下電扶梯 包頭女..

抖音女孩顏值破表!體重被揭穿超..

正妹女老師求救閨蜜 6分鐘後慘..

嬤抱孫過馬路 遭撞飛轉2圈亡

賴小民受賄73億 涉大牌女星

陸非洲豬瘟蔓延 豬飼料驗出病毒

表弟可樂下藥 台商400萬珠寶..

雙11幸運兒 9百萬件商品任他..

嚴防中美「新冷戰」形勢 中共高..

北京觀察/應對「習川會」 習固..

WIFI取這4個名字 慘被警「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面