父冷凍遺體「等待復活」 兒拆包裹驚見骨灰…獨留頭顱沒火化

▲▼乾冰。(示意圖/達志影像)

▲兒子發現爸爸的遺體並未如機構所承諾的形式保存。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國亞利桑那州一間提供遺體冷凍服務的公司與客戶發生糾紛。加州90歲男子勞倫斯(Laurence Pilgeram)本與這家機構簽約,預訂死後遺體將要被冷凍,以便「未來能復活」。然而,他的兒子庫爾特(Kurt Pilgeram)卻收到父親身體的骨灰,只有頭顱被冰凍,他氣得告上法庭求償100萬美元(約台幣3000萬元)。

阿爾科生命延續基金(Alcor Life Extension Foundation)是美國最大型的人體冷凍服務供應商,等到客戶死亡後,會用液態氮保存他們的遺體;會員可以選擇要全身冷凍,或是只有腦部、神經系統。勞倫斯生前是知名的生物化學家,對於衰老科學非常感興趣,2015年4月因心臟驟停過世。

勞倫斯曾選擇冷凍全身的方式保存遺體,並支付費用。然而,兒子之後卻收到包裹,驚訝發現是父親的骨灰,但沒有頭部的,他猜想是公司搞錯了方案,氣憤的他一狀告上法院,指責機構有違客人的要求,做出不可逆轉的舉動,無權在未告知的狀況下就火化客戶的遺體。

阿爾科生命延續基金的法律代表拒絕回應媒體問題。根據法庭文件,該機構指出屍體在醫學上無法保存,可能是被送進基金會前,有放置在常溫很長一段時間。目前案件進入司法程序,雙方律師將在明年1月前讀完全部的相關文件,屆時擇期開庭。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:遺體,骨灰,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

國際熱門新聞

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

蘋果領跌 道瓊收盤狂跌近400..

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

川普/許多國家收了美元卻不辦事

戶頭多39萬元 「窮苦男」把錢..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

芝加哥醫院傳槍擊 至少4傷槍手..

日棒球校隊男學生慘遭觸身球砸頭..

歡愛後變吸血鬼 長髮正妹拿刀捅..

前外相批梅伊讓英國被歐盟經濟政..

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面