父冷凍遺體「等待復活」 兒拆包裹驚見骨灰…獨留頭顱沒火化

▲▼乾冰。(示意圖/達志影像)

▲兒子發現爸爸的遺體並未如機構所承諾的形式保存。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國亞利桑那州一間提供遺體冷凍服務的公司與客戶發生糾紛。加州90歲男子勞倫斯(Laurence Pilgeram)本與這家機構簽約,預訂死後遺體將要被冷凍,以便「未來能復活」。然而,他的兒子庫爾特(Kurt Pilgeram)卻收到父親身體的骨灰,只有頭顱被冰凍,他氣得告上法庭求償100萬美元(約台幣3000萬元)。

阿爾科生命延續基金(Alcor Life Extension Foundation)是美國最大型的人體冷凍服務供應商,等到客戶死亡後,會用液態氮保存他們的遺體;會員可以選擇要全身冷凍,或是只有腦部、神經系統。勞倫斯生前是知名的生物化學家,對於衰老科學非常感興趣,2015年4月因心臟驟停過世。

勞倫斯曾選擇冷凍全身的方式保存遺體,並支付費用。然而,兒子之後卻收到包裹,驚訝發現是父親的骨灰,但沒有頭部的,他猜想是公司搞錯了方案,氣憤的他一狀告上法院,指責機構有違客人的要求,做出不可逆轉的舉動,無權在未告知的狀況下就火化客戶的遺體。

阿爾科生命延續基金的法律代表拒絕回應媒體問題。根據法庭文件,該機構指出屍體在醫學上無法保存,可能是被送進基金會前,有放置在常溫很長一段時間。目前案件進入司法程序,雙方律師將在明年1月前讀完全部的相關文件,屆時擇期開庭。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:遺體,骨灰,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙OL遭色狼撲倒強壓欲性侵! 房東竟逼退租:長太漂亮也麻煩

國際熱門新聞

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

每天2杯手搖杯早死風險增63%

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

乾旱危機 馬尼拉人「洗澡只用7..

小行星經大氣層爆炸 威力17...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面