七大工業區會長組後援會公開力挺 肯定陳其邁拚經濟主張

▲▼工業區後援會聯合聲明支持陳其邁。(圖/陳其邁辦公室提供)

▲台灣螺絲業近七成坐落在岡山、路竹一帶的螺絲產業聚落。圖為陳其邁參訪岡山螺絲工廠,瞭解金屬扣件製程。(圖/陳其邁辦公室提供)

地方中心/高雄報導

由於年底選戰逼近,高雄市臨海、大發、本洲、永安、仁武、鳳山及萬大等七大工業區後援會會長11日罕見聯名表示,陳其邁是真正瞭解高雄產業的市長參選人,肯定他的經濟主張,故決定站出來聯名力挺陳其邁,並組後援會全力支持。

萬大工業區許正雲會長表示,陳其邁從擔任立委期間,就與產業界有相當深入的互動,非常瞭解產業的需求,並深知產業發展趨勢。並致力於協助產業解決水、電、土地及人才等五缺問題,特別是大力促成橋頭科學園區,將可帶動產業轉型。

臨海工業區洪清坤會長表示,陳其邁未來將從產業界尋覓副市長人選,且重大策略性產業也將交由副市長層級專案列管,將可提升行政效能,讓他們可以全力拼經濟。

鳳山工業區江楠樟會長十分肯定陳其邁提出成立「產業發展基金」的主張,將為傳統產業升級轉型所需的資金協助提供必要協助;本洲工業區吳俊毅會長說,陳其邁光是本洲工業區就來了不下20次,他們都看在眼裡,並認為陳其邁是最能體會產業界心聲的市長候選人。

仁武工業區盧福淇會長指出,陳其邁具有「全球視野、在地思考」的產業佈局的戰略觀,必定能夠帶領高雄走向國際市場。大發工業區林宗志會長則表示,陳其邁「中央歷練、地方執政」的行政養成,以及多次榮獲最優秀立委的肯定,將可以整合中央與地方的資源,帶動工業區同業再創高峰。

永安工業區蔡圖晉會長則認為,陳其邁提出了具體而完整的經濟維新八策,是針對高雄的產業現況所提出具有未來性的發展方向,尤其高雄以製造業為主,陳其邁的經濟政策主張具有遠見,相信他能帶領高雄迎向產業轉型。

陳其邁感謝各工業區會長的支持,他明白產業面臨工業4.0轉型的挑戰,因此他要成為產業發展的後盾,允諾未來市府將是產業的夥伴,未來他也將鼓勵產學合作,協助企業媒合人才,並與在地大學、金屬中心等機構合作,成立技術整合平台,加速產業的升級轉型,提高生產力及附加價值。

參與的工業區包含臨海工業區洪清坤會長、大發工業區林宗志會長、本洲工業區吳俊毅會長、永安工業區蔡圖晉會長、仁武工業區盧福淇會長、鳳山工業區江楠樟會長、萬大工業區許正雲會長等七位會長。七大工業區就業人口約7萬4千名,年產值達1.1兆新台幣,是高雄傳產的重鎮所在。

▲▼工業區後援會聯合聲明支持陳其邁。(圖/陳其邁辦公室提供)

▲高雄為製造業重鎮,其中又以中小企業居多。圖為陳其邁造訪中小企業,關心在地產業需求,積極協助轉型。(圖/陳其邁辦公室提供)

工業區後援會聯合聲明如下:

高雄是台灣的製造業重鎮,具備海空雙港的優勢,無論在區位、工業基礎等各面向,都具備得天獨厚的優勢。

陳其邁從擔任立委期間,就與產業界有相當深入的互動,非常瞭解產業的需求,並深知產業發展趨勢,致力於協助產業解決水、電、土地及人才等五缺問題,特別是大力促成橋頭科學園區,我們相信陳其邁是真正瞭解高雄產業、能夠帶領高雄拚經濟的市長候選人。

我們認為,陳其邁具有「全球視野、在地思考」的產業佈局的戰略觀,必定能夠帶領高雄走向國際市場。加上他「中央歷練、地方執政」的行政養成,以及多次榮獲最優秀立委的肯定,必定可以整合中央與地方的資源,帶動工業區同業再創高峰。

我們七大工業區約7萬4千名的就業人口,每年產值達1.1兆新台幣,是高雄市傳產的主力。然而當前發展也面臨工業轉型的挑戰,陳其邁提出具體而完整的經濟政策是針對高雄的產業現況所提出未來的發展方向,尤其高雄以製造業為主。相信他能帶領高雄迎向產業轉型,我們肯定他的經濟主張,站出來聯名表態力挺陳其邁,並組後援會全力支持。

我們也相信,未來陳其邁擔任市長後,市府將成為產業的夥伴,包括他提出將從產業界尋覓副市長人選,且重大策略性產業也將交由副市長層級專案列管;成立「產業發展基金」,提供傳統產業升級轉型所需的資金技術協助;鼓勵產學合作,協助企業媒合人才,並與在地大學、金屬中心等機構合作,成立技術整合平台,加速產業的升級轉型,提高生產力及附加價值等這些經濟政策,將會是產業發展的後盾。

連署人:
臨海工業區洪清坤會長
大發工業區林宗志會長
本洲工業區吳俊毅會長
永安工業區蔡圖晉會長
仁武工業區盧福淇會長
鳳山工業區江楠樟會長
萬大工業區許正雲會長

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面