4500年拉希加里發現古人種DNA 撼動印度種姓制度!

4500年古城拉希加里發現DNA 將撼動印度種姓制度!(圖/翻攝自Rare & Historical的推特)

▲考古團隊在拉希加里所發現的骨骼。(圖/翻攝自Rare & Historical的推特)

國際中心/綜合報導

印度古城拉希加里(Rakhigarhi)的考古團隊近來一重大發現,可能將會撼動印度悠久的種姓制度。考古團隊在當地找到一具骨骼,從骨骼中所分離遺傳物質發現,當地的原始居民並非高種姓北部居民婆羅門,而是個頭較矮、皮膚較深的達羅毗荼人(Dravidian peoples)。

位於印度北部哈里亞納邦(Haryana)拉希加里城,被認為是印度河流域文明(又稱哈拉帕文明)的最大城市,至今已擁有超過4500年的歷史,由於之前沒有人對其進行深入的研究,使得至今仍無人知道曾是世界四大古文明的城市,為何會突然消失崩潰。

各國研究團隊的考古挖掘工作在歷經數年之後,終於在6日傳出重大發現,所挖掘到的骨骸顯示,當地古人人種並非高種姓的北部居民,而是南部居民,這項發現與吠陀印度教所認為,印度古文明是由佛羅門祭司貴族所創建的觀念大不相同,也揭示印度河流域文明中存在多樣性文化,然而這種文化多樣性在過往被認為是不存在的,此一發現若獲得證實,被外界認為將有可能「重寫印度歷史」。

關鍵字:印度,拉希加里,古城,Rakhigarhi,種姓制度,達羅毗荼人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

臨時協議後 教宗承認大陸任命7..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

美國經濟前景看好!陸軍招募難達..

Lady M月餅四顆1700元..

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面