26歲男借瑪莎拉蒂耍帥「飆180km飛掉」6秒撞爆!車主看崩潰:才買2年

記者許力方/綜合報導

現實版「速度與激情」!杭浦高速公路6日中午發生一起自撞事故,白色瑪莎拉蒂狂飆失控,連環撞擊護攔,交警到場時,發現價值100萬人民幣(約台幣450萬元)的瑪莎拉蒂車體像被炸過一樣,面目全非,所幸男駕駛和2名乘客都有繫安全帶、無大礙,他無奈大嘆,車是跟朋友借來的「本來想開車裝逼,現在搞得自己廢掉!」

陸媒報導,事發於6日中午11時許,G92杭浦高速公路上一輛白色瑪莎拉蒂高速直線狂飆,突然失控,瞬間偏離3線車道,猛烈自撞護欄,巨大撞擊力,當場彈飛中央護欄,左右反彈二次撞擊,整個過程僅短短6秒時間,瑪莎拉蒂已經報廢,停在快車道上等待救援。

▲▼26歲男借瑪莎拉蒂耍帥「飆180km飛掉」6秒撞爆!車主看崩潰:才買2年。(圖/翻攝微信)

▲▼26歲男借瑪莎拉蒂耍帥「飆180km飛掉」6秒撞爆!車主看崩潰:才買2年。(圖/翻攝微信)

▲▼26歲男借瑪莎拉蒂耍帥「飆180km飛掉」6秒撞爆!車主看崩潰:才買2年。(圖/翻攝微信)

▲26歲男借瑪莎拉蒂耍帥「飆180km飛掉」6秒撞爆!(圖/翻攝微信)

警方獲報到場時,發現瑪莎拉蒂車頭、車尾嚴重變形,已經面目全非,後方幾十米處一大段護欄也同樣被撞爆,可見當時強烈撞擊力度。車上除了男駕駛「小史」,還有2名乘客,所幸都繫了安全帶,沒有大礙,3人歷經生死關頭,都被嚇破膽,過一陣子才回過神來。

杭浦高速公路限速120公里,警方調查,依據監視器畫面,瑪莎拉蒂當時明顯超速,至少超過時速200公里。對此,小史供稱「我開了時速160至180公里,不知什麼原因就失控了,我連忙踩剎車,車就打滑,然後就撞上了。」具體時速達多少仍須進一步委託專業機構調查。

小史難過地說,自己並非車主,車子是跟朋友借來的,事發當天下午,車主也趕到,他說這輛瑪莎拉蒂才買2年,新車價80多萬人民幣(約台幣360萬元),在上海領牌,加上稅金、保險等落地後共花費100多萬元,如今直接報廢心疼不已。警方表示,除了涉嫌超速,目前沒發現駕駛有其他違法行為,但超速後續理賠事宜,保險公司應該不會全賠,理賠金額會打折扣。

「本來想開個車,帶他們去玩玩,裝個逼,好了, 現在搞得自己廢掉了!」小史大嘆,其實自己有車,借車一方面是為了炫耀,一方面是追求刺激,「買不起豪車,你知道啊,豪車才能開到這個速度,一般破車開這個速度抖得要死,自己都害怕,就因為是豪車我想也穩啊!」沒想到超速出意外全毀了,「你知道嗎?一瞬間等於騰空了,我一腳剎車就這樣飛掉,完全控制不住。」

小史說,「難得借一輛豪車,總要爽一爽對嘛,誰能考慮到發生車禍,就是刺激啊,其他問題拋諸腦後。」所幸3人僅受輕傷,他也感嘆「今天算撿了一命,運氣好,否則三條命都沒了,不光是我,還害了我朋友」警方表示,若超速超過5成,將吊銷駕照,若造成嚴重傷害,則要以公共危險定罪。

▼450萬瑪莎拉蒂報廢,車主一看崩潰:才買2年。(圖/翻攝《嘉興廣電》)

▲▼26歲男借瑪莎拉蒂耍帥「飆180km飛掉」6秒撞爆!車主看崩潰:才買2年。(圖/翻攝微信)

關鍵字:瑪莎拉蒂,杭浦高速公路,車禍,自撞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

影/王蘭當電影人 嘆歹路不可行

殺害浙大女畢業生嫌犯落網

林芊妤PO親餵照遭轟「花式曬奶..

東航系統異常「頭等艙405元」..

溫州流浪狗瘋咬73人 最小傷者..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

惠英紅曝曾吞藥自殺 58歲終成..

習近平批保護主義 :一帶一路很..

一言不合就砸車!狂躁女兩晚爆砸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面