日人腳踹慰安婦 八百壯士怒:蔡英文默認了嗎?

▲▼藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

▲藤井實彥踹慰安婦銅像。(圖/台南市議員謝龍介提供)

政治中心/綜合報導

日本「慰安婦之真相國民運動組織」等16個團體,6日到國民黨台南市黨部要求移除慰安婦銅像,其中團體代表藤井實彥更疑似用「腳踹」慰安婦銅像的粗暴動作,引發國人一片譁然。對此,八百壯士點名總統蔡英文,「民進黨政客們,你們不是口口聲聲愛台灣嗎?台灣阿嬤被羞辱至此,你們都默認、生忍了嗎?」

台灣第一座慰安婦銅像8月14日在國民黨台南市黨部揭幕,引發日本部分人士不滿。國民黨台南市黨部主委謝龍介9日晚間在臉書PO文揭露,日本民間團體「慰安婦之真相國民運動」幹事藤井實彥6日竟然到市黨部腳踹慰安婦銅像,旁邊還有人幫忙拍照,引發國人一片譁然。

對此,八百壯士表示,八年抗日戰爭,中華民國犧牲了三千多萬軍民同胞,台灣青年被強徵為軍伕、婦女被迫當慰安婦,抗戰勝利我們以德報怨,沒要求日本一分錢賠償,還保護戰敗的日本軍人、民眾,送它們回國!不知感恩的日本人「慰安婦的真實國民運動組織」藤井實彥來台灣公然腳踢慰安婦銅像,孰可忍孰不可忍。

八百壯士指出,事發後引起軒然大波,依然硬凹說這是國民黨捏造的謊言,還要求日本政府不需要為此事公開道歉。它們認為台灣統計的慰安婦數量與他們調查的不符,碑文上寫說慰安婦是被「強制徵用的」,與事實不符,希望能更改並撤除銅像。

八百壯士說,總統蔡英文、行政院長賴清德、外交部長吳釗燮、駐日代表謝長廷,「民進黨政客們,你們不是口口聲聲愛台灣嗎?台灣阿嬤被羞辱至此,你們都默認、生忍了嗎?莫非以後全世界任何國家的人民都可以來糟蹋我們台灣阿嬤?台灣人民都在看妳們如何回應這件惡劣的事件!全世界都在看台灣人是不是任人羞辱的軟腳蝦!」

關鍵字:日本,慰安婦,八百壯士,藤井實彥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面