地方 地方焦點

酒駕男繞圈給警察追 還扯「在找人啦」

▲何男酒駕被逮,還扯「在找人啦!」(圖/記者陳玉翻攝)

▲何男酒駕被逮,還扯「在找人啦!」(圖/記者陳玉翻攝)

記者陳玉/台中報導

台中何姓男子騎車酒駕遇警攔查,竟在大馬路上繞圈圈給警察追,還扯說自己是在巷口找人,酒測時更耍賴用嘴唇抵住酒測器吹管,警勸說「再不配合要抽血檢驗」才肯吹氣,酒測值達0.43,超過標準,訊後依公共危險罪送辦。

第三警分局交通分隊表示,分隊長蔡興邦、警員蔡政翰2日下午4點巡邏時,在東區十甲東路與自由路口,發現何男臉色泛紅欲上前攔查,沒想到何男竟加速拒檢,還在大馬路上繞圈圈給警察追,警開啟警報器,何男才停下受檢。

警問何男為何繞圈,何男答「在找人啦!」接著才說因為天氣太熱,喝了2瓶啤酒而已,警斥責「撞到人的話怎麼辦!」警先以酒精檢知器請他呼氣,亮起紅燈,何男發揮「盧功」,不肯配合酒測,用嘴唇不斷抵住酒測器吹管,吹了很多次都為失敗。

警最後告知「再不配合,就要報請檢察官准予強制抽血檢驗」、「敢喝就要敢負責」,何男才肯配合,酒測值達0.43,警方表示,何男並無酒駕紀錄,稱天氣熱才會飲酒,警訊後,依公共危險罪嫌送辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:第三警分局,交通分隊,酒駕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

地方熱門新聞

快訊/4:08南投4.3地震!..

太平山蹦蹦車 19日首發車上路

美魔女丸子與鄭朝方為浪浪發聲

開放教育平台夯 磨課師正熱門

竹市YouBike降價

選舉小物花招多 徐欣瑩推農民曆

馬英九逛廟東夜市 批政策不改難..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面