地方 地方焦點

屏大贈送「救世愛地球」桌遊 離島何浦國小師生感動

▲屏東大學師生開發「救世愛地球」桌遊,致贈離島何浦國小,師生感動。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東大學「運算思維工作坊」團隊研發「救世愛地球」,致贈給金門何浦國小,讓該校師生很感動。(圖/陳崑福翻攝,以下同)    

記者陳崑福/屏東報導

國立屏東大學「運算思維工作坊」團隊設計「救世愛地球」桌遊,致贈6套給金門何浦國小,帶領該校3到6年級師生共67位,進行該款環保議題的桌遊教學及運算思維概念的推廣教育,藉由環保與教育相結合,帶給該校師生全新的視野領域,讓他們相當感動。

「救世愛地球」桌遊是由屏東大學師資培育第二專長,由吳聲毅教授帶領的「運算思維工作坊」的學生黃婉禎、王厚生、陳俞慎、侯雅婷設計完成;從構思、設計到手作、印刷,花了7個月時間。

▲屏東大學師生開發「救世愛地球」桌遊,致贈離島何浦國小,師生感動。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東大學「運算思維工作坊」開發的「救世愛地球」桌遊。

這款桌遊配合運算思維概念程式,增進解決問題的能力,且藉由遊戲認識日常生活中常見的資源回收種類、回收流程、垃圾分類及減少垃圾的環保意識。由黃婉禎及王厚生兩位學生,代表設計團隊致贈給金門何浦國小。

何浦國小校長陳佩玉說,學校目前多數的老師是初等教育、美勞、音樂、體育等文科背景,沒有接觸到資訊科技的教育,很高興屏東大學能將這些運算思維的知識帶到該校推廣,讓學校老師了解運算思維是一個生活化的概念,未來希望屏大同學能經常去交流,把機器人、程式語言、3D列印技術等資訊科技導入該校,讓離島的師生也能受惠。

在桌遊入班後,何浦國小的學生在把玩的過程中,認識了資源回收種類,使用各種功能卡進行遊戲,跨越障礙物回收資源,發揮了創意,解決問題的能力,「做中玩,玩中學」,達到寓教於樂的功能。

關鍵字:屏大,桌遊,何浦國小

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

六都如拒收 將有5千多名浪警

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

機捷A8藝文中心賴乙萱創作展

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

2019台灣燈會 5交通懶人包..

上將梨損3百萬 農委會現金救助

釣客非法垂釣 恐罰15萬

嬤孫3人焦屍 修復遺體完整到另..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面