地方 地方焦點

屏大贈送「救世愛地球」桌遊 離島何浦國小師生感動

▲屏東大學師生開發「救世愛地球」桌遊,致贈離島何浦國小,師生感動。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東大學「運算思維工作坊」團隊研發「救世愛地球」,致贈給金門何浦國小,讓該校師生很感動。(圖/陳崑福翻攝,以下同)    

記者陳崑福/屏東報導

國立屏東大學「運算思維工作坊」團隊設計「救世愛地球」桌遊,致贈6套給金門何浦國小,帶領該校3到6年級師生共67位,進行該款環保議題的桌遊教學及運算思維概念的推廣教育,藉由環保與教育相結合,帶給該校師生全新的視野領域,讓他們相當感動。

「救世愛地球」桌遊是由屏東大學師資培育第二專長,由吳聲毅教授帶領的「運算思維工作坊」的學生黃婉禎、王厚生、陳俞慎、侯雅婷設計完成;從構思、設計到手作、印刷,花了7個月時間。

▲屏東大學師生開發「救世愛地球」桌遊,致贈離島何浦國小,師生感動。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東大學「運算思維工作坊」開發的「救世愛地球」桌遊。

這款桌遊配合運算思維概念程式,增進解決問題的能力,且藉由遊戲認識日常生活中常見的資源回收種類、回收流程、垃圾分類及減少垃圾的環保意識。由黃婉禎及王厚生兩位學生,代表設計團隊致贈給金門何浦國小。

何浦國小校長陳佩玉說,學校目前多數的老師是初等教育、美勞、音樂、體育等文科背景,沒有接觸到資訊科技的教育,很高興屏東大學能將這些運算思維的知識帶到該校推廣,讓學校老師了解運算思維是一個生活化的概念,未來希望屏大同學能經常去交流,把機器人、程式語言、3D列印技術等資訊科技導入該校,讓離島的師生也能受惠。

在桌遊入班後,何浦國小的學生在把玩的過程中,認識了資源回收種類,使用各種功能卡進行遊戲,跨越障礙物回收資源,發揮了創意,解決問題的能力,「做中玩,玩中學」,達到寓教於樂的功能。

關鍵字:屏大,桌遊,何浦國小

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

又見虐童!父接回家過中秋 5歲..

水上國中 高鐵快閃演出

竹市YouBike降價

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

彰化縣議員提案 禁掛五星旗

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面