南非總統「超嗨五連笑」 馬雲介紹主管他回:啊~很多錢!

▲▼馬雲與南非總統見面。(圖/翻攝自華爾街見聞)

▲馬雲與南非總統第二次見面相聊甚歡。(圖/翻攝自華爾街見聞)

記者楊子萱/綜合報導

中非合作論壇日前在北京正式落幕,有53個非洲國家的總統或代表團團長等領導人參與高峰論壇,其中,南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)5日與阿里巴巴CEO馬雲見面,兩人相談甚歡,拉瑪佛沙被拍到多次笑超嗨,馬雲也強調「非洲蘊藏著機會」。

▲▼馬雲與南非總統見面。(圖/翻攝自華爾街見聞)

▲南非總統拉瑪佛沙笑超嗨。(圖/翻攝自華爾街見聞)

早在一個月前,馬雲到訪南非時,就曾到總統府和拉瑪佛沙會面一個半小時,現在再次在阿里巴巴杭州總部見面,換成拉瑪佛沙來找他。馬雲親自到門口接見,從拉瑪佛沙下車時,兩人就親切環臂握手問候。

▲▼馬雲與南非總統見面。(圖/翻攝自華爾街見聞)

▲▼拉瑪佛沙與阿里巴巴團隊互動活潑。(圖/翻攝自華爾街見聞)

▲▼馬雲與南非總統見面。(圖/翻攝自華爾街見聞)

馬雲將部分主管介紹給拉瑪佛沙認識,當提到支付寶的技術負責人時,拉瑪佛沙指著他說,「啊~Lots of money(很多錢)!」和其他主管聊天時的過程中,還一度發出高八度的「啊~」可說是非常活潑。

拉瑪佛沙今年65歲,在2014年6月開始擔任副總統,並在今年2月接替辭職的前總統祖瑪的職務,成為南非共和國第五任總統,是南非的政治人物、商人和工會領袖。據說他對阿里巴巴很感興趣,並邀請馬雲位南非建立數位培訓中心。

▲▼南非總統拉瑪佛沙。(圖/翻攝自維基百科)

▲拉瑪佛沙是法律系出身。(圖/翻攝自維基百科)

對此,馬雲表示,「人們會說非洲沒有基礎設施、電子商務、物流、信用卡,我聽起來太熟悉了,這就跟19年前,人們對大陸的描述一樣」,當時大陸也沒有這些發展,「為什麼我們可以成功?我們相信我們並不是只為今天創造價值,而是為了10年、為未來創造價值。」

▲▼馬雲與南非總統見面。(圖/翻攝自華爾街見聞)

▲▼馬雲覺得非洲經濟發展可能是「下一個大陸」。(圖/翻攝自華爾街見聞)

▲▼馬雲與南非總統見面。(圖/翻攝自華爾街見聞)

馬雲認為,現在非洲的基本建設雖然不盡完美,但是其中「蘊藏著機會」;拉瑪佛沙則表示,他相信中非能在非洲共同開展的項目一起努力,「我們非常高興,特別要感謝馬雲和他的團隊對我們的熱情。

除此之外,拉瑪佛沙2日時已和習近平在北京人民大會堂舉行會談,並簽署雙邊合作文件,展現一帶一路的積極推進,維護多邊主義和國際貿易體制。

▲▼習近平與拉瑪佛沙見面。(圖/新華社)

▲▼習近平與拉瑪佛沙見面。(圖/翻攝自新華社)

▲▼習近平與拉瑪佛沙見面。(圖/新華社)

關鍵字:中非合作論壇,拉瑪佛沙,馬雲,一帶一路,習近平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

大陸熱門新聞

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

即/陸宣布對美600億美元商品..

山竹替海洋吹回「垃圾浪」還給人..

床的世界、和成研發長照產品登陸

重機騎士被攔吐5字!警嚇變O型..

筷子插眼眶 醉男血淚3天才發現

27歲媽轉頭教訓3孩 下一秒撞..

山竹虐港!屋頂整片炸飛狂震嚇哭

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

4歲兒爬陽台墜4樓亡!父痛:告..

他到哪都是災難 網:最帶賽記者

山竹虐港!路口天然高壓沖洗震驚..

黑傘原地繞飛天 他一伸手超展開

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面