馬來西亞對女同性戀「鞭刑」 馬哈迪譴責:應給予較輕懲罰

▲▼ 馬來西亞首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 馬來西亞首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

馬來西亞對2名違反嚴格伊斯蘭律法的女同性戀者施以鞭刑,引來眾多批評後,首相馬哈迪也公開譴責這樣的懲罰是「仇恨與不公正的」。

一名32歲與一名22歲的女子承認發生過性關係,違反禁止同性戀關係的律法,3日在伊斯蘭法庭100多名旁觀民眾前受鞭刑,其中一人忍不住落淚。

維權人士指出,北部保守的丁加奴州(Terengganu)執行的這起懲罰,是穆斯林居多的馬來西亞首度有女子因同性關係受鞭刑,同時升高國內同性戀者擔憂趨勢變得更糟。

馬哈迪(Mahathir Mohamad)也加入日益升高的批評聲浪說,已與內閣討論過這個議題,他們都認為鞭刑「無法反映伊斯蘭教的正義和容忍」,這讓伊斯蘭教有個壞形象,我們認為如果有類似案例,必須考慮給予較輕的處罰。

馬哈迪說,這對展現伊斯蘭教並非殘酷的宗教、羞辱人的宗教至關重大,這兩名女子是初犯,應予以勸說,而不是在公共場合施加殘酷的刑罰。

儘管馬來西亞已經是開發中國家,但是聯邦憲法與伊斯蘭教法同時實施的關係,大馬在LGBT議題上還是顯得十分保守。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:女同性戀,LGBT,鞭刑,馬哈迪,東南亞要聞,大馬要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

越南落跑客「想入台先拍露點照」 人蛇集團還備15款雙語菜單

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面