馬來西亞對女同性戀「鞭刑」 馬哈迪譴責:應給予較輕懲罰

▲▼ 馬來西亞首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 馬來西亞首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

馬來西亞對2名違反嚴格伊斯蘭律法的女同性戀者施以鞭刑,引來眾多批評後,首相馬哈迪也公開譴責這樣的懲罰是「仇恨與不公正的」。

一名32歲與一名22歲的女子承認發生過性關係,違反禁止同性戀關係的律法,3日在伊斯蘭法庭100多名旁觀民眾前受鞭刑,其中一人忍不住落淚。

維權人士指出,北部保守的丁加奴州(Terengganu)執行的這起懲罰,是穆斯林居多的馬來西亞首度有女子因同性關係受鞭刑,同時升高國內同性戀者擔憂趨勢變得更糟。

馬哈迪(Mahathir Mohamad)也加入日益升高的批評聲浪說,已與內閣討論過這個議題,他們都認為鞭刑「無法反映伊斯蘭教的正義和容忍」,這讓伊斯蘭教有個壞形象,我們認為如果有類似案例,必須考慮給予較輕的處罰。

馬哈迪說,這對展現伊斯蘭教並非殘酷的宗教、羞辱人的宗教至關重大,這兩名女子是初犯,應予以勸說,而不是在公共場合施加殘酷的刑罰。

儘管馬來西亞已經是開發中國家,但是聯邦憲法與伊斯蘭教法同時實施的關係,大馬在LGBT議題上還是顯得十分保守。

關鍵字:女同性戀,LGBT,鞭刑,馬哈迪,東南亞要聞,大馬要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/漫威之父Stan Lee逝..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

蘋果慘跌5%拖累 道瓊慘跌60..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

加州野火31死破歷史紀錄

觀眾塞鐵路橋看表演 火車突進!..

她生下繼父的孩子 面臨20年徒..

被告白了!學妹一見房間真相反悔

川普:佛州快宣布共和黨人勝選!

逮草莓藏針兇手 越南裔女農工吃..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面