馬來西亞對女同性戀「鞭刑」 馬哈迪譴責:應給予較輕懲罰

▲▼ 馬來西亞首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 馬來西亞首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

馬來西亞對2名違反嚴格伊斯蘭律法的女同性戀者施以鞭刑,引來眾多批評後,首相馬哈迪也公開譴責這樣的懲罰是「仇恨與不公正的」。

一名32歲與一名22歲的女子承認發生過性關係,違反禁止同性戀關係的律法,3日在伊斯蘭法庭100多名旁觀民眾前受鞭刑,其中一人忍不住落淚。

維權人士指出,北部保守的丁加奴州(Terengganu)執行的這起懲罰,是穆斯林居多的馬來西亞首度有女子因同性關係受鞭刑,同時升高國內同性戀者擔憂趨勢變得更糟。

馬哈迪(Mahathir Mohamad)也加入日益升高的批評聲浪說,已與內閣討論過這個議題,他們都認為鞭刑「無法反映伊斯蘭教的正義和容忍」,這讓伊斯蘭教有個壞形象,我們認為如果有類似案例,必須考慮給予較輕的處罰。

馬哈迪說,這對展現伊斯蘭教並非殘酷的宗教、羞辱人的宗教至關重大,這兩名女子是初犯,應予以勸說,而不是在公共場合施加殘酷的刑罰。

儘管馬來西亞已經是開發中國家,但是聯邦憲法與伊斯蘭教法同時實施的關係,大馬在LGBT議題上還是顯得十分保守。

關鍵字:女同性戀,LGBT,鞭刑,馬哈迪,東南亞要聞,大馬要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

國際熱門新聞

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

手機掉廁所 4男進化糞池找全亡

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

養老院凶殺!69歲婦頭10公分..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

Lady M月餅四顆1700元..

防假留學真打工!日語校規定得上..

雙頭蛇現蹤 網:看到會昏倒兩次

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

6萬蜜蜂住屋頂 壁縫滲滿滿蜂蜜

高中生被師綁架38天 揭恐懼實..

多明尼加新領事館

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面